Объявлен смотр-конкурс «НАСЛЕДИЕ ДЕТЯМ» в рамках II Всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие». Приглашаем к участию!

Объявлен смотр-конкурс «НАСЛЕДИЕ ДЕТЯМ» в рамках II Всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие». Приглашаем к участию!

Региональная общественная организация «Союз архитекторов РТ» и Казанский государственный архитектурно-строительный университет объявляют о проведении в 2019 году открытого Общероссийского Смотра-конкурса «Наследие детям», который состоится в рамках ежегодного всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие».

Целью данного Смотра-конкурса является популяризация уникальных образцов архитектуры прошлого и воспитание нового поколения будущих зодчих, способных компетентно и художественно преобразовать окружающую среду с учетом бережного отношения к уникальным образцам архитектуры прошлого.

Участниками Смотра-конкурса могут стать образовательные учреждения: архитектурные колледжи, лицеи, детские школы искусств и художественные школы, студии, детские сады и детские творческие коллективы Москвы и регионов РФ, в которых ведется образование по направлению архитектурно-художественного творчества.

Смотр-конкурс проходит по номинациям:

·   «Исследование»
Данная номинация предполагает изучение детьми в образовательных учреждениях культурного наследия своей страны с целью формирования этнокультурной идентичности.
В номинации могут принять участие проекты, связанные с изучением и представлением личного отношения автора к богатейшему наследию памятников архитектуры, исторических ландшафтов и градостроительной среды.

·  «Преобразование»
Тематика работ предполагает связь с важными объектами городской и природной среды: памятниками архитектуры и градостроительной среды, историческими ландшафтами.
Учащимся архитектурных студий, кружков, школ предлагается создать проекты, направленные на сохранение и приспособление памятников архитектуры, исторического ландшафта и градостроительной среды.

·  «Создание»
   Тематика работ номинации предполагает связь с архитектурными стилями, изучением и выявлением учащимися их национально-региональных особенностей.
Учащимся архитектурных студий, кружков, школ предлагается спроектировать объект дизайна городской среды (МАФ, игровой комплекс, арт-объект, навес или малый павильон) воплощающий в себе национально-региональную идентичность.

Заявки на участие в Смотре-конкурсе «Наследие детям» принимаются с 5 апреля по 10 мая 2019 г. включительно. Форму заявки можно скачать на сайте https://www.kgasu.ru/universitet/structure/uos/dashka/(заявка «НАСЛЕДИЕ ДЕТЯМ»).

Конкурсные работы подаются в формате планшета - 70см х 100 см, вертикальной ориентировки. Верстка конкурсной̆ работы производится самостоятельно на основе шаблона планшета (шаблон «НАСЛЕДИЕ ДЕТЯМ»).

Детально с порядком проведения смотр-конкурса, формой подачи заявки и конкурсных работ вы можете ознакомиться в Положении о Смотре-конкурсе «Наследие детям».

Ждем ваши конкурсные работы по адресу: г. Казань, ул. Николая Ершова, д.31 б (Детская архитектурно-дизайнерская школа «ДАШКА») до 15 мая включительно.

Все вопросы относительно участия в Смотре-конкурсе можно направлять по электронной почте NasledieDetiam2019@gmail.com или задавать по телефону: +79870083739 Гильмутдинова Гузель Фанилевна.

Информация предоставлена
дирекцией Института архитектуры и дизайна



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены