Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-26-43

Спортивная жизнь


    

Казанский государственный архитектурно-строительный университет - самый спортивный "неспортивный" вуз города Казани и Республики Татарстан. В университете пропагандируется здоровый образ жизни, поддерживаются занятия физической культурой и спортом, большое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных кадров с хорошим здоровьем и отличной физической подготовкой. Университет занимает лидирующие позиции во многих видах спорта на соревнованиях различного уровня.

В КГАСУ спортом занимаются все: от студента до ректора. Возможность для занятий физкультурой и спортом есть как у профессиональных спортсменов, так и просто желающих улучшить свое здоровье.

Занятия проходят в спортивном комплексе "Тозуче", построенном к Универсиаде 2013 года. Комплекс имеет универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, зал борьбы, аэробики, бокса, силовых видов спорта, зал настольного тенниса. Имеются также спортивный зал № 1, открытая спортивная площадка. Кроме того, в летний период студенты могут заниматься в спортивно-оздоровительном лагере на р. Мёша, расположенном в Лаишевском районе Республики Татарстан.

В КГАСУ есть широкий выбор спортивных секций  и фитнес-занятий как для студентов, так и для преподавателей и сотрудников. 20 профессиональных тренеров, более 30 видов спорта, первоклассное оборудование еще раз подтверждают высокий уровень развития физкультуры и спорта в вузе.

В спартакиаде вузов РТ среди студентов по 32 видам спорта в командном зачете сборная КГАСУ – на втором месте! Команда преподавателей и сотрудников университета – победитель  Спартакиады вузов РТ в общем зачете уже девять лет подряд.


6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены