Учащиеся детской школы КГАСУ "ДАШКА" прошли мастер-класс по пластилиновой мультипликации

Жизнь ДАШКи день за днем •   22 Января 2019
Учащиеся детской школы КГАСУ "ДАШКА" прошли мастер-класс по пластилиновой мультипликации

В детской архитектурно-дизайнерской школе КГАСУ "ДАШКА" для учащихся младшей ступени обучения был проведен мастер-класс по пластилиновой мультипликации. Его провела художник-мультипликатор Халиуллина Лилия Наилевна.

На мастер-классе ребята научились лепить мульт-персонажа, узнали, что такое темп, анимация моргания глаз героя, походки и принципы анимации. Также ребятам рассказали, как снимают мультфильмы на больших студиях, о технике анимации стоп моушен и с помощью какой программы можно снять мультфильм на смартфон.

Каждый ученик рассказал о своем опыте съемок мультфильма. Многие из ребят уже давно увлекаются анимацией. Каждый участник забрал с собой своего мультгероя.

Пластилиновый мультфильм отлично подходит для всех возрастов. Любой ребёнок не прочь помять в руках пластичный разноцветный материал. Персонажи мультфильма получаются гибкие, а это очень удобно при съемке! Данный мастер-класс дал возможность ребятам приблизиться к сказочному миру мультипликации, создать собственный мультик.

Информацию предоставили:
М.С. Латыпова, директор школы «ДАШКА»,
О.О. Строганова, заведующая учебной частью школы, ступень обучения «Студия»



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены