Студенты КГАСУ примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Университетская жизнь •   6 Октября 2017
Студенты КГАСУ примут участие  в XIX Всемирном  фестивале молодежи и студентов в Сочи

С 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, участие в котором примут  20 000 представителей молодежи из 150 стран. Делегация Республики Татарстан будет представлена 180 участниками по 13 функциональным направлениям.

В состав делегации Республики Татарстан для участия в Фестивале вошли 7 студентов КГАСУ, которые прошли строгий  отбор: Давлетшина Фируза (4РП01) – на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида-2016», получила грант на реализацию своего  проекта,  на форуме «Таврида-2017» как организатор смены, сопровождала Президента РФ В.В. Путина с экскурсией по лагерю; Чубукова Анастасия (5ТГ02) – активистка, член Сборной команды КГАСУ по черлидингу «Зачет»;  Клещевникова Марина (3АП01) – на  Всероссийском молодежном образовательном  форуме «Таврида-2015» получила грант на реализацию своего  проекта,  вошла в десятку лучших  Международного студенческого конкурса архитектурно-конструкторских проектов Steel2Real; Ибрагим Карим Ахмад (4АП03) – председатель Ассоциации иностранных студентов КГАСУ; Сафаргалеев Рушан (3ПЗ01) – участник Молодежного форума ПФО «iВолга», член РОО «Академия творческой молодежи Республики Татарстан»;  Гизатуллина Элина (3ГП01) – участница форума «Таврида-2016», участница проекта по благоустройству территорий в рамках республиканского проекта «Ямьле Ил»;  Гайнуллин Эдгар (4РП01) – участник  Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2017».   

Студенты  уже побывали  в  образовательной  смене для делегатов Республики Татарстан на базе ДОЛ «Байтик», где прошли подготовку в преддверии Фестиваля. Также  студенты и выпускники КГАСУ поедут  в Сочи в качестве волонтеров.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль) под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим будущее!» и станет самым грандиозным молодежным событием в современной истории России. Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах — принимала Москва, после чего в России фестиваль не проводился.

Информация предоставлена
Управлением по молодежной политике и социальной работе

Фото - Ф.Давлетшина, Ибрагим Карим Ахмад



© КГАСУ 1999-2017. Все права защищены