Разделы

Работа студентов КГАСУ — в финале международного архитектурного конкурса в США!

Работа студентов КГАСУ — в финале международного архитектурного конкурса в США!

Fentress Global Challenge (FGC) - это ежегодный международный студенческий архитектурный конкурс, основанный в 2011 году главой компании Fentress Architects, Кертис Фентресс. За эти годы за крупные награды конкурса и возможность пройти стажировку в проектной компании боролись тысячи участников из 75 стран мира. Конкурс предлагает студентам представить будущее крупнейших 20 аэропортов мира в далеком 2100 году. Конкурс представляет собой экстраординарное исследование будущего архитектуры и тем самым продвигает стремление к инновационным решениям в архитектуре общественных зданий.

Работа «Резервация» команды студентов в составе: Александра Чуприна (студентка 3 курса) и Диана Хайрутдинова (студентка 4 курса) вышла в финал 2020 года! Это 22 лучших работы, отобранных профессиональным жюри среди работ из 15 стран мира. Из-за пандемии количество поданных на конкурс работ сократилось, но при этом среди наших конкурентов в финале лучшие архитектурные школы мира, такие как Гарвард, Бартлетт, Кембридж и другие ведущие университеты США и Великобритании, а также архитектурные школы из Китая, Канады, Франции, Польши, Словении, Израиля, Сингапура, Индонезии, Индии, Малайзии и Бангладеша. Призовые места определены жюри конкурса и будут объявлены 2 октября, а два приза «зрительских симпатий» будут определены открытым голосованием на официальной странице Fentress Architects. Каждая из двух работ, набравшая наибольшее количество «лайков», получит приз в 1000$!

Всем, кто хочет поддержать проект студентов-архитекторов, родной университет - КГАСУ, Казань и Татарстан, будем благодарны за поставленные сердца под картинкой с изображением нашего проекта!  

Напомним, что студенты КГАСУ под руководством преподавателей Ильнара и Резеды  Ахтямовых неоднократно были отмечены профессиональным жюри данного конкурса. В 2016 году проект Анны Андроновой для аэропорта Гонконга занял второе место, в 2017 сразу два проекта были в шорт-листе конкурса: это проект Талии Нурутдиновой для аэропорта Токио и проект Дианы Калимуллиной.  

И вновь мы в шорт-листе. С нетерпением и трепетом ждем результатов!

Fentress Architects - одна из крупнейших проектных компаний в мире, с офисами в США, Великобритании и Китае, специализирующаяся на проектах аэропортов основана Кертисом Фентрессом в 1980 году. Портфель выполненных работ компании оценивается более чем в 43 миллиарда долларов, реализованные проекты ежегодно обслуживают более 650 миллионов человек, офис был удостоен более 550 наград за превосходный дизайн и инновации.

Использованы данные с официального сайта конкурса: https://www.fentressglobalchallenge.com/

Анонс шорт-листа: https://www.fentressglobalchallenge.com/news/2020/shortlist-announced-for-2020-airport-of-the-future-global-student-competition

Информацию предоставили
Ильнар и Резеда Ахтямовы, преподаватели КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены