КГАСУ проводит международную летнюю школу "Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов"
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-48-39
Разделы

КГАСУ проводит международную летнюю школу "Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов"

КГАСУ проводит международную летнюю школу "Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов"

22 августа 2016 года в Казанской Ратуше открылась международная летняя школа «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов. Транспортно-пересадочный узел „Компрессорный“ города Казани». В течение пяти дней участники школы будут разрабатывать три варианта транспортно-градостроительного решения ТПУ «Компрессорный».

Мероприятие организовано в рамках Программы развития ООН/Глобального экологического фонда и Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» совместно с Мэрией города.

Активными соорганизаторами являются Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, Фонд имени Фридриха Эберта, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, ОО КЦ «Достижения Молодых», ООО «Лаборатория градопланирования» (г.Санкт-Петербург).

На официальном открытии школы с приветственным словом выступил ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Р.К. Низамов. Рашит Курбангалиевич обратил внимание на то, что в мировой практике накоплен уже большой опыт по теме транспортно-пересадочных узлов, с его учетом и предстоит в течение недели подготовить предложения по ТПУ «Компрессорный».

Работа школы будет организована в мастерских, которые пройдут в аудиториях КГАСУ. Итоги работы международной летней школы подведут 26 августа.

От КГАСУ в работе школы участвуют эксперты: заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест Дембич А.А., зам. директора Института архитектуры и дизайна, доцент кафедры ГРАДО Набиуллина К.Р., преподаватель кафедры ГРАДО Залетова Е.А.. В качестве руководителей и участников проектных мастерских выступают Закирова Ю.А., Латыпова М.С. (Институт архитектуры и дизайна) и Загидуллин Р.Р. (Институт транспортных сооружений), бакалавры и магистры кафедры градостроительства.

Подробнее:

Международная летняя школа по развитию ТПУ «Компрессорный» стартовала в Казани.
В Казани разработают новую схему движения общественного транспорта к 2018 году за 25 млн. рублей.


Фото - Карина Набиуллина, КГАСУ;
Олег Тихонов, "Реальное время"


Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью
при содействии К.Р. Набиуллиной,
доцента кафедры градостроительства
и планировки сельских населенных мест КГАСУ




6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены