Разделы

В рамках программы совместного диплома КГАСУ-UEL преподаватели приняли участие в онлайн-семинаре по системе оценки успеваемости студентов

В рамках программы совместного диплома КГАСУ-UEL преподаватели приняли участие в онлайн-семинаре по системе оценки успеваемости студентов

6 февраля 2021 года профессорско-преподавательский состав нашего университета, задействованный в реализации программы совместного диплома КГАСУ-Университет Восточного Лондона (УВЛ)/ University of East London (UEL), с целью повышения квалификации принял участие в онлайн-семинаре на тему «Система оценивания студентов: таксономия Блума».

Открыла семинар начальник Управления международных связей КГАСУ Порошенко Ольга Юрьевна, которая поделилась с участниками новостью о переходе программы совместного диплома на новый, утвержденный Университетом Восточного Лондона, академический регламент с сентября 2021 года и об его особенностях.

Основным спикером семинара выступила эксперт по международному образованию Института развития образования РТ, Института «Прикладная семиотика», Академии наук РТ Шакирова Диляра Мансуровна. Она рассказала о взаимосвязи требований к качеству образования, компетентностного подхода и способов измерения результатов обучения (образования), о международных требованиях к качеству профессионального образования, о том, что универсальные компетентности практически все связаны с мышлением, а, значит, и мерить надо формы мыслительной деятельности!

Для измерения форм мыслительной деятельности применяется система таксономии. Формулировка результатов обучения стала более эффективной, простой и общеприменимой, благодаря введенным в разное время таксономиям (по Блюму, по Толлингеровой, по Махмутову, по Беспалько). Наиболее распространенной является классификация по Бенджамину Блюму,   который положил в основу оценивания уровни мышления и предложил таксономию в 1956 году как метод оценки успешности учебного процесса.

Такой метод широко используется при оценке успеваемости студентов в рамках программы совместного диплома КГАСУ-УВЛ. Поэтому ППС КГАСУ, участвующий в программе, должен профессионально пользоваться данным методом классификации.

Подобные курсы повышения квалификации время от времени организуются в рамках британской программы, и они являются обязательными для всех кураторов и преподавателей программы.

Информация предоставлена
Управлением международных связей КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены