В КГАСУ с открытой лекцией выступила старший урбанист и руководитель проектов КСАР (Роттердам, Нидерланды) Риикка Туомисто
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-48-39
Разделы

В КГАСУ с открытой лекцией выступила старший урбанист и руководитель проектов КСАР (Роттердам, Нидерланды) Риикка Туомисто

Университетская жизнь •   30 сентября 2016
В КГАСУ с открытой лекцией выступила старший урбанист и руководитель проектов КСАР (Роттердам, Нидерланды) Риикка Туомисто

29 сентября 2016 года в КГАСУ с открытой лекцией для студентов, преподавателей и практикующих архитекторов-градостроителей выступила старший урбанист и руководитель проектов голландского офиса KCAP Architects&Planners Риикка Туомисто.  Вместе с почетной гостьей университет посетила выпускница архитектурного факультета КГАСУ 2011 года Яна Самакаева, которая в настоящее время также работает в голландской компании КСАР, она же выступила в качестве переводчика на русский язык.

Гостей аудитории представила заместитель директора Института архитектуры и дизайна К.Р. Набиуллина.

Лекция была посвящена более чем 25-летнему опыту компании в мастер-планировании и проектировании городов будущего в Европе и России, анализу опыта работы над крупными проектами в области стратегического планирования, в том числе Стратегическим мастер-планом Перми, застройкой береговых зон (Хавен-сити в Гамбурге), проектов интермодальных узлов и др.

Голландский офис КСАР находится в Роттердаме, также компания имеет два представительства в Цюрихе и Шанхае. Компания зарекомендовала себя как одна из ведущих в международной практике в области архитектуры и урбанизма, специалисты накопили большой опыт в работе над крупными проектами в области градостроительства и городского планирования, застройки набережных, проектов кампусов и интермодальных узлов. Архитектурное проектирование представлено в диапазоне от жилья и офисов, объектов образования и обслуживания до общественных и инфраструктурных объектов и многофункциональных комплексов.KCAP разрабатывает концепции и стратегии, которые касаются устойчивого развития, урбанизации и инфраструктуры. Офис связан с различными научно-исследовательскими программами по урбанизму.

Риикка Туомисто выступает в роли ведущего градостроителя в разномасштабных междисциплинарных градостроительных проектах в Нидерландах, Бельгии, Англии, Ирландии, России и Швеции, от регенерации территории международного аэропорта Скипхол в Амстердаме, береговых зон в Дублине, реструктуризации различных мультимодальных станций в Нидерландах и активации системы общественных пространств в Екатеринбурге до работы над стратегическим планом всего Брюсселя.


Риикка Туомисто рассказала о современных тенденциях развития больших городов, наиболее крупных проектах, реализуемых в разных городах Европы и России (н-р Перми), о комплексных подходах специалистов компании к мастер-планированию городских территорий, ревитализации пространств - к примеру, бывших промышленных зон - с учетом самобытности, аутентичности, идентичности и исторических ресурсов городской среды, их современных функций.

Лекция вызвала большой интерес у аудитории и, несомненно, станет полезной с теоретической и практической точки зрения для будущих архитекторов и градостроителей.

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены