В КГАСУ прошла профилактическая акция, приуроченная к Всемирному дню без табака
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-48-39
Разделы

В КГАСУ прошла профилактическая акция, приуроченная к Всемирному дню без табака

В КГАСУ прошла профилактическая акция, приуроченная к Всемирному дню без табака

25 мая 2022 года в  КГАСУ состоялось профилактическое мероприятие, приуроченное к Всемирному дню без табака. Акцию для студентов и сотрудников университета провели врачи Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Разъяснительная работа проходила в фойе 1-2 корпусов и в аудитории 2-210.

В 2022 году кампания направлена на повышение осведомленности общественности в отношении воздействия табака во время его выращивания, производства и распространения, а также его отходов, на окружающую среду. Для лиц, употребляющих табак, это станет еще одной причиной для отказа от него.

По данным ВОЗ, табачные изделия ежегодно убивают более 8 миллионов человек (миллион из них – жертвы пассивного курения) и разрушают окружающую нас среду, нанося дополнительный вред здоровью человека.

Преимущества отказа от табака ощущаются практически сразу. Уже через 20 минут после прекращения курения снижается частота сердечных сокращений. В течение 12 часов уровень монооксида углерода в крови снижается до нормы. В течение 2-12 недель улучшается кровообращение и нормализуется функция легких. В течение 1-9 месяцев уменьшаются кашель и одышка. В течение 5-15 лет снижается риск инсульта до уровня риска у некурящего человека. В течение 10 лет примерно вдвое снижается риск смерти от рака легких по сравнению с риском у курящих людей. В течение 15 лет снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний до уровня риска у некурящего человека.

Курение это не просто вредная привычка, это глобальная эпидемия! Не позволяйте табаку лишить вас дыхания!

Информация предоставлена
Управлением по молодежной политике
и социальной работе совместно
с Республиканским центром общественного
здоровья и медицинской профилактики



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены