Студенты ИАиД КГАСУ провели акцию "Скажи НЕТ коррупции!"
Разделы

Студенты ИАиД КГАСУ провели акцию "Скажи НЕТ коррупции!"

Университетская жизнь •   13 декабря 2017
Студенты ИАиД КГАСУ провели акцию "Скажи НЕТ коррупции!"

Институт архитектуры и дизайна провел заключительную акцию «Скажи НЕТ коррупции!» в рамках «Недели антикоррупции в КГАСУ».

Студенты-архитекторы решили взглянуть на проблему коррупции гиперболизировано, чтобы каждый учащийся мог почувствовать решимость в действиях и сказать «Своё НЕТ!», хотя бы с помощью цветного стикера, прикрепленного на образ коррупционера.

Также ребята провели социологический опрос среди студентов КГАСУ. «Нам стало интересно, как студенты нашего вуза в принципе воспринимают коррупцию, как «проблему» или же как «огромную беду»? Мы решили провести опрос с целью понять, как же все-таки мы ощущаем присутствие коррупции в нашем обществе», - говорит один из организаторов антикоррупционной акции Рената Гарифуллина.

В социологическом опросе приняли участие более 150 человек. Участникам предлагалось ответить на три вопроса: 1) Есть ли смысл в борьбе с коррупцией? 2) Как Вы относитесь к даче взяток? 3) Сообщили бы Вы о факте коррупции?

Будем честны друг с другом: коррупция для России уже не проблема, а огромная беда, накрывшая страну. Именно поэтому результаты опроса были горько-правдивыми, но в то же время с искрой надежды на правосудие. По результатам тестирования, 65% людей указали, что к даче взяток они отнеслись бы «отрицательно», а 64% опрошенных «ни разу не сообщали о фактах коррупции», некоторые не видят в этом должного смысла, кто-то же боится не быть услышанным. Однако, несмотря на это, 66% опрошенных верят, что бороться с коррупцией все-таки можно, нужно и должно. Что для этого можно предпринять?

«Нам кажется, что в первую очередь должна быть информационная открытость и прозрачность в деятельности государственной власти, гражданам важно чувствовать равную степень ответственности всех перед законом», - считают организаторы акции «Скажи НЕТ коррупции!»

Информацию предоставили:
Алина Сахапова, Рената Гарифуллина,
студентки группы 5ДП01 ИАиД



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены