Студенты ИАиД КГАСУ начали серию встреч с жителями домов по проектам комплексного благоустройства дворовых территорий

Университетская жизнь •   10 Августа 2017
Студенты ИАиД КГАСУ начали серию встреч с жителями домов по проектам комплексного благоустройства дворовых территорий

В рамках реализации программы «Ямьле Ил» федерального проекта «Городская среда» партии "Единая Россия" во время летней практики студенты ИАиД начали серию встреч с жителями домов, для дворов которых разрабатывают проекты комплексного благоустройства. 3 августа 2017 года площадкой для обсуждения стал двор по улице Коллективная (Ново-Савиновский район города Казани), ограниченный домами 37 и 39. Главная цель встречи – разработать проект благоустройства двора с учетом мнения жителей.

На встрече с жителями присутствовали директор Института архитектуры и дизайна КГАСУ К.Р. Набиуллина, руководитель проектной группы С.В. Гафурова

В ходе встречи появилось много вопросов и предложений. Так, жители высказались за обновление оборудования на детской площадке, формирование зон тихого отдыха для пожилых людей и спортивных площадок для молодежи. Помимо этого, был очерчен круг имеющихся проблем территории. На данный момент жильцы остаются недовольны установленными по центру двора опорами электроосвещения, состоянием дорожного покрытия и отсутствием тротуара, а также нехваткой парковочных мест и наличием платной парковки возле дома 39.

Студенты ИАиД продолжат работу с учетом пожеланий жителей и уже на следующей встрече, запланированной на конец августа, представят для обсуждения проект благоустройства территории.


Информация предоставлена
дирекцией Института архитектуры и дизайна КГАСУ



© КГАСУ 1999-2017. Все права защищены