Разделы

Студенты-архитекторы КГАСУ побывали в Татарском государственном академическом театре им. Г. Камала

Университетская жизнь •   15 сентября 2021
Студенты-архитекторы КГАСУ побывали в Татарском государственном академическом театре им. Г. Камала

Очередное выездное практическое занятие студентов-архитекторов 4 курса Института архитектуры и дизайна КГАСУ состоялось в Татарском государственном академическом театре им. Г. Камала. 

Конструктор театра Алмаз Шаехов и редактор музея Тансылу Мустафина показали нам то, что обычные посетители не видят. Нас провели за кулисы и рассказали об организационных и технических особенностях театрального представления. Мы узнали, как готовятся и монтируются декорации, как организуется логистика и решаются внештатные ситуации во время представления. Мы также смогли понять, что сейчас в театре удобно и хорошо организовано, а что требует модернизации или развития. 

Для чего это нам? Дело в том, что мы стараемся держать руку на пульсе архитектурной жизни Казани. Значит, мы не могли пропустить конкурс на здание нового театра на берегу озера Кабан, который сейчас стартует. Хотя студенты не могут принимать полноценное участие в этом профессиональном конкурсе, мы решили все же предложить им эту тему для курсового проектирования. Интересно, как и куда пойдут архитектурные идеи молодёжи и опытных архитекторов. 

Во время занятия было также интересно услышать историю о том, как Алмаз Шаехов, выпускник магистратуры ПГС КГАСУ, стал конструктором театра после специального обучения этому делу в Москве. 

Благодарим директора театра Якупова Ильфира Ильшатовича и сотрудников за такую уникальную возможность, а также хотелось бы отметить студентку нашей группы Байчурину Евгению за инициативу и организацию этой встречи.

Информацию предоставила
А.О. Акатьева, доцент кафедры 
теории и практики архитектуры,
кандидат архитектуры



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены