Студентка КГАСУ Ирина Чихирёва успешно прошла полугодовую стажировку в европейском архитектурном бюро AZCParis (Франция)

Университетская жизнь •   7 Марта 2018
Студентка КГАСУ Ирина Чихирёва успешно прошла полугодовую стажировку в европейском архитектурном бюро AZCParis (Франция)

6 марта 2018 года в архитектурно-образовательном пространстве «BFFT.space» КГАСУ Ирина Чихирёва рассказала о своей полноценной полугодовой стажировке во французском бюро AZC в Париже. Её стажировка проходила с сентября прошлого года по март этого года, это шесть месяцев работы в мастерской в другой стране. Свое повествование Ира построила в хронологическом порядке, месяц за месяцем.

Бюро AZC отличается своей интернациональностью, что значительно облегчает пребывание для иностранного стажера, также мастерская очень молодая, и это позволило органично вписаться в коллектив. Профессиональные навыки, полученные Ирой в университете, высоко оценили руководители мастерской. Ира работа наравне со штатными сотрудниками мастерской, а в конце стажировки под ее руководством работали другие стажеры. Ира стала полноценным членом коллектива и получила приглашение на работу лично от руководителей (Грегора и Ирины), что не часто случается в европейских бюро. У бюро более 100 проектов общественных зданий и жилья, многие из которых реализованы во Франции, их проекты отличаются элегантной и выдержанной простотой формы и конструкций, они предельно функциональны и выразительны.

Однако Ирина продолжает свое обучение и этот учебный год завершит еще одной длительной стажировкой в Дании, куда она отправится уже в эти выходные. Полученный опыт станет важной опорой для выполнения ее дипломной работы бакалавра.

Отдельно хочется поблагодарить ректорат университета за поддержку студента, благодаря которой длительные стажировки стали возможны. В мастерскую Ирину приняли по портфолио, которое было сформировано из проектов, выполненных под руководством преподавателей Ильнара и Резеды Ахтямовых. За свою работу Ирина получала зарплату (на которую и жила в Париже) и в конце стажировки была премирована за отличную работу.

В свою очередь, Ира подчеркнула, что организация работы, взаимодействия и пространства мастерской очень схожи с «BFFT.space». В мастерской AZC проходят открытые выступления как руководителей мастерской, так и приглашенных гостей. Профессиональных навыков, полученных в университете, полностью хватило для работы в мастерской, а хорошие знания множества компьютерных программ удивили всех сотрудников. Ирина была первым стажером из России в этой мастерской, теперь у них исключительно хорошие представления о студентах из России, из Казани.

Поздравляем Иру и желаем ей дальнейших успехов и эмоционального заряда для работы над дипломным проектом.

Информацию предоставили
Ильнар и Резеда Ахтямовы, преподаватели КГАСУ,
архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space» 



© КГАСУ 1999-2018. Все права защищены