Студентка КГАСУ Алсу Садриева вернулась из Канады, реализовав павильон для конференции TED 2017

Студентка КГАСУ Алсу Садриева вернулась из Канады, реализовав павильон для конференции TED 2017

После победы в международном конкурсе на реализацию павильона для мировой конференции TED 2017 в Ванкувере (Канада) студентка ИАиД Алсу Садриева (руководители Ильнар и Резеда Ахтямовы) совместно с организатором, некоммерческим институтом DBR (Designbuildingresearch), дорабатывала проект. И в апреле, благодаря Университету, отправилась в Канаду, где участвовала в процессе изготовления павильона и в дальнейшей его сборке на территории.

Конференция TED 2017 проходила под общей темой "The future you" (Будущий ты), и павильон у входа в конференц-центр призывал сделать "паузу", задуматься и передохнуть. Для будущего архитектора была предоставлена уникальная возможность увидеть свою концепцию в действии, показательно, что она сработала и где-то даже лучше, чем задумывалась. В солнечные дни конференции через отверстия в стенах павильона пробивались лучи солнца, формируя интересный рисунок. В результате все остались довольны проделанной работой и своим выбором. Павильон отработал в период конференции, в мае будет на неделе Дизайна и архитектуры в Ванкувере, а осенью отправится в Европу, на конференцию, посвященную деревянному строительству, и ещё будет много путешествовать. По заданию конкурса, объект должен работать и функционировать в разных условиях.

К слову, одним из подарков Алсу был билет на конференцию, на которой выступали 85 спикеров, в том числе Илон Маск, создатель Tesla. Стоимость билета на все дни конференции составляла 10000$! А секретным спикером был Папа Римский Франциск. Конференция TED – это особая атмосфера новаторства, свободного общения. Компания, с которой работала Алсу, также реализовала проект внутри конференц-центра, это деревянный амфитеатр и сцена, которые были собраны только для конференции, за процессом строительства этого объекта также удалось понаблюдать Алсу, это отличная практика для молодого архитектора.

Во вторник в BFFT.space Алсу подробно рассказала о павильоне, о его концепции. Алсу Садриева, под руководством преподавателей Ильнара и Резеды Ахтямовых, подготовила проект, в котором стул стал воплощением частного пространства: пока все стулья находятся на стенах, пронзая их, павильон похож на ощетинившегося ежа. Но когда люди снимают со стен стулья, располагаясь на них для диалога с самим собой или с другими участниками конференции, павильон перестает быть «колючим». Также Алсу поделилась своими впечатлениями от процесса работы, от общения с местными архитекторами и жителями, от университета, от города, и эмоциями, переполняющими архитектора, впервые реализовавшего свой проект.

Официальные публикации на сайте www.dbr-school.org и https://www.facebook.com/designbuildresearch/

В публикации размещены фотографии павильона, автор фотографий Ema Peter, и фотографии конференции TED2017, размещенные на их страницах в сетях.



© КГАСУ 1999-2017. Все права защищены