Штаб студенческих отрядов КГАСУ подвёл итоги Третьего трудового семестра
Разделы

Штаб студенческих отрядов КГАСУ подвёл итоги Третьего трудового семестра

Университетская жизнь •   13 сентября 2022
Штаб студенческих отрядов КГАСУ подвёл итоги Третьего трудового семестра

Все отряды Штаба студенческих отрядов КГАСУ успешно отработали свой Третий трудовой семестр и пришло время подводить итоги. В этом году на трудовых проектах защищали честь университета более 100 студентов. Ребята трудились на объектах по всей России, начиная с теплых берегов Крыма и заканчивая суровыми условиями Севера! На мгновение вернёмся в лето и вспомним, как всё было!

В этом году ребята Студенческого строительного отряда «Ирбис» побывали на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом», Челябинская область, ЗАТО Озёрск. Участниками масштабного проекта стали более 600 студентов из 46 отрядов со всей России. На протяжении двух месяцев наши ребята показывали хорошие производственные показатели, занимаясь следующими видами работ: дорожные работы, укладка бортовых камней, земляные и бетонные работы. За проявленные успехи в комиссарcкой работе студент 3 курса Института архитектуры и дизайна Валерий Ситсали стал лучшим комиссаром стройки. А итогами стройки из 46 отрядов стали: 3 место по комиссарской деятельности, 5 место по производственным показателям и 4 место в общем зачёте.

Трудовой семестр для Студенческого сервисного отряда «Казань» прошёл на Международной студенческой стройке «Север», Республика Саха, Ленское устье, 73 км. На проекте приняли участие 38 отрядов и более 450 студентов со всей России. Ребята занимались земляными, бетонными, каменными работами. Несмотря на то, что ребята работали в ночную смену, отряд показал высокие производственные показатели, держась в числе лучших отрядов на протяжении всей целины. Сотни часов работы по ночам, бессонные дни во время подготовки к конкурсам, 24 литра чая в день на отряд, два месяца без связи дали свои результаты! По итогам проекта студент 3 курса Института архитектуры и дизайна Галимов Рузалит стал лучшим комиссаром стройки. По производственной деятельности отряд занял 3 место, а по совокупности показателей 2 место.

В этом году студенты Студенческого отряда проводников «Август» работали от Федеральной компании РЖД г. Казани. На протяжении двух месяцев ребята были проводниками пассажирского вагона на пути Чебоксары-Москва. Помимо работы ребята участвовали во всероссийских конкурсах, проводили мероприятия внутри отряда: целинные праздники, повер-поинт вечеринки, кулинарные мастер-классы, проводили субботники и многое другое. Казалось бы, проведение таких мероприятий во время работы проводником — задача не из лёгких, но ребята справились с трудностями.

12 июля 2022 бойцы Студенческого педагогического отряда «IGNIS» выехали из родной Казани в Евпаторию. В этом году отряд успел поработать сразу в двух лагерях солнечного Крыма ДОЛ «Парус» и ДОЛ «Gagarin». За полтора месяца ребята работали вожатыми, фотографами, культ-организаторами, спорт-инструкторами и старшими вожатыми. Все они зажигали сердца детей и подарили им самое лучшее лето их детства!

В этом году женский строительный отряд «Алькор» и Студенческий сервисный отряд «Altea» приняли участие в окружной студенческой стройке «Алабуга». Объект строительства находится в Республике Татарстан, город Елабуга. Проект открылся впервые в этом году и собрал ребят из разных уголков России, участниками стали более 200 студентов из 10 регионов страны. Отряды работали в качестве маляров-штукатуров, электромонтëров, монтажников слаботочных систем, теплоснабжения и вентиляции, а также сетей водоснабжения и водоотведения. Итоги: Студенческий строительный отряд «Алькор» получил благодарственные письма, 2 человека вошли в топ-30 участников лидерской программы ОЭЗ и 3 место по комиссарской деятельности. Бойцам Студенческого сервисного отряда «Altea» вручили благодарственные письма: Резеде Мухамадеевой — от торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, мастеру отряда Ленаре Шакировой — от Особой экономической зоны «Алабуга», а Хасанов Асман стал лучшим комиссаром стройки. Отряд стал лучшим по комиссарской деятельности и занял 3 место по производственным показателям.

Третий трудовой семестр для Студенческого сервисного отряда «Барс» проходил в составе Межрегионального сводного студенческого сервисного отряда «Ялта», участниками которого стали более 150 студентов. На проекте ребята работали в лучших отелях Ялты по следующим профессиям: повара, официанты, бармены, горничные, озеленители, спасатели, аниматоры, хаусмены, водители гольфкара. В их копилке тоже немало побед: призовые места в творческой деятельности.

Отряды – это больше, чем просто работа! Это про истории, эмоции, моменты, творчество и друзей! Каждый отряд в 2022 году выложился на максимум и достиг высоких показателей, чтобы на следующий год быть ещё лучше. Дальше – больше!

Информация предоставлена
Управлением по молодежной политике
и социальной работе
при содействии Штаба СО КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены