Преподаватели и сотрудники КГАСУ приняли участие в праздновании 1 мая в Парке Победы
Разделы

Преподаватели и сотрудники КГАСУ приняли участие в праздновании 1 мая в Парке Победы

Преподаватели и сотрудники КГАСУ приняли участие в праздновании 1 мая в Парке Победы

Преподаватели и сотрудники КГАСУ приняли участие в традиционном праздновании 1 мая. Более пяти тысяч казанцев и гостей столицы собрались 1 мая в казанском Парке Победы отметить День весны и труда. На праздник люди пришли семьями, было много молодежи и детей. Перед сценой выстроились волонтеры с российским флагом, флагами «Молодой Гвардии Единой России», КПРФ, ЛДПР и множества профсоюзных организаций Татарстана.

Федерация независимых профсоюзов Татарстана подарила настоящий весенний праздник. В начале праздника перед собравшимися выступили Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева. От имени депутатов Госсовета, от имени правительства и Президента РТ Фарид Хайруллович поздравил всех татарстанцев с праздником и поблагодарил весь многонациональный и многоконфессиональный народ республики за труд на благо Татарстана и России. Много теплых слов он адресовал профсоюзам, их разноплановой работе и сотрудничеству с ними.

Профсоюзы обеспечивают мирный труд, стоят на защите трудовых прав работающих татарстанцев, – сказал Председатель Госсовета РТ. – Зур рәхмәт, профсоюзы!

Основная тема выступления спикера Госсовета – специальная военная операция на Украине.

«У каждого здесь болит сердце за ситуацию на Украине, за братскую нашу республику. Переживаем за Донбасс, Луганск, за все те дела, которые делали там фашиствующие элементы и страны Запада», – сказал Председатель Госсовета. В своем выступлении он отметил, что военных действий невозможно было избежать, что специальная военная операция, объявленная Президентом России, на десять дней опередила запланированную масштабную военную агрессию Украины, при поддержке стран Запада, по отношению к республикам Донбасса и Крыму. Эти превентивные меры предупредили очень большое кровопролитие и самую настоящую войну.

Председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева поздравила всех татарстанцев с Первомаем. Она высоко оценила сложившуюся в нашей республике систему социального партнерства, благодаря чему оперативно решаются наболевшие проблемы, а также взаимодействие с политическими партиями и общественными движениями, благодаря которому достигаются сплоченность и единство многонационального народа Татарстана перед любыми вызовами современности.

Мы за сильную и единую Россию! Мирного неба всем нам! Мир! Труд! Май! В завершение официальной части Первомайской акции в небо взмыли белоснежные голуби, и начался концерт «Za Россию». Ведущими исполнителями выступили заслуженные артисты Татарстана Фирдус Тямаев и Эльмира Калимуллина. Это была настоящая музыкальная феерия с песнями и танцами под открытым небом. 

Информация предоставлена
профсоюзным комитетом




6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены