Преподаватель КГАСУ Марат Салахутдинов прошел стажировку в Университете Восточного Лондона в рамках гранта РТ «Алгарыш»
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-48-39
Разделы

Преподаватель КГАСУ Марат Салахутдинов прошел стажировку в Университете Восточного Лондона в рамках гранта РТ «Алгарыш»

Преподаватель КГАСУ Марат Салахутдинов прошел стажировку в Университете Восточного Лондона в рамках гранта РТ «Алгарыш»

В октябре 2017 года Салахутдинов Марат Айдарович, преподаватель кафедры металлических конструкций и испытаний сооружений (МКиИС) КГАСУ, прошел стажировку в рамках грантовой программы Правительства Республики Татарстан «Алгарыш» в Университете Восточного Лондона (УВЛ). УВЛ с 2012 года является партнером КГАСУ в области реализации программ совместного диплома.

В рамках стажировки М.А. Салахутдинов посетил лекционные и практические занятия, прочитал лекцию в области композитных материалов и деревянных конструкций для студентов Факультета строительства, архитектуры и компьютерных технологий УВЛ, обменялся опытом в области научных интересов с преподавателями вуза, а также посетить несколько реальных строительных площадок Лондона.

По результатам стажировки Марат Салахутдинов поделился своими впечатлениями:

«…Система образования и методика преподавания в УВЛ ориентирована на студентов, основная идея – максимальное усвоение новой информации непосредственно на самом занятии. Лекционные и практические занятия проходят в форме свободного общения студентов и преподавателя, во время которых задаются много вопросов, проводятся дискуссии по рассматриваемому на занятии вопросу. Также еженедельно приглашаются ведущие специалисты крупных строительных и проектных компаний для проведения лекций, при этом студенты в обязательном порядке должны применять новую информацию в своих проектах…»

УВЛ является очень практически ориентированным вузом. Традиционным для студентов данного университета является регулярное посещение строительных площадок. Одним из строгих условий для входа на территорию объекта является наличие защитной экипировки PPE (Personal Protection Equipment), которую выдает специальное подразделение университета.

В период стажировки М.А. Салахутдинову удалось посетить две строительные площадки. «Культура строительства, организация строительной площадки, логистика и безопасность - на очень хорошем уровне. При этом руководство строительной компании с радостью встречает группу студентов и подробно рассказывает о текущем объекте. Данное мероприятие взаимовыгодное, т.к. строительной компании тоже очень важно привлечь на работу хороших профессионалов – выпускников УВЛ. Студенты с интересом задают вопросы, а по результатам посещения строительной площадки пишут отчет и сдают преподавателю», - отмечает М. Салахутдинов.

С 2012 года преподаватели КГАСУ регулярно проходят стажировки в УВЛ – вузе-партнере и каждый находит для себя новое, полезное и перспективное.

Информация предоставлена
Управлением международных связей КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены