Посвящение ИСТИЭС, или как выйти «чистым» из таинственного леса
Разделы

Посвящение ИСТИЭС, или как выйти «чистым» из таинственного леса

Университетская жизнь •   30 сентября 2016
Посвящение ИСТИЭС, или как выйти «чистым» из таинственного леса

Посвящение! Каждый ждет его с нетерпением. И каждый раз оно особенное не только для первокурсников, но и для организаторов.

На этот раз задумки активистов Института строительных технологий и инженерно-экологических систем (ИСТИЭС) превзошли все ожидания. Тематика  посвящения была связана с лесом Аокигахара, что находится в Японии  близ горы Фудзи. Лес окутан мифами и традиционно считается местом обитания демонов и призраков.

Костюмированный квест, проходивший в спортивно-оздоровительном лагере на Мёше, произвел большое впечатление на первокурсников, и ожидания организаторов полностью были оправданы. Перед посвящаемыми стояла одна единственная задача - зайти в лес и, пройдя все испытания, выбраться из него целыми и невредимыми, с чем все они до единого, конечно же, справились.

Дистанция состояла из пяти этапов, разбросанных по всей территории лагеря. Задания на сплочение и логику были быстро и успешно выполнены ребятами. Интересный факт, заместители директора ИСТИЭС – Дамир Аюпов и Рунар Абитов - настолько были впечатлены происходящим, что решили и сами принять участие в посвящении и, к слову, справились на отлично со всеми головоломками на этапе «Загадки сфинкса». В завершение юные инженеры проходили через «Врата жизни» и, выпивая божественный напиток, придающий сил и мудрости, произносили «Клятву студента».

Да, выйти из леса  чистенькими никому не удалось, но, несмотря на это, все получили незабываемые эмоции и новые ощущения.

Информацию предоставила
Наиля Сабирова, студентка ИСТИЭС,
корреспондент студенческой
интернет-газеты «RMC | read-me.com»



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены