Разделы

КГАСУ выиграл грант европейской программы Эрасмус Плюс (Erasmus+) 2020!

КГАСУ выиграл грант европейской программы Эрасмус Плюс (Erasmus+) 2020!

КГАСУ третий раз подряд на протяжении последних 8 лет выигрывает грантовый конкурс европейской программы Erasmus+, в категории Capacity Building, направленный на поддержку сотрудничества в области образования и профессионального обучения (http://erasmusplusinrussia.ru/index.php/ru/home-ru-ru / https://eacea.ec.europa.eu/erasmus-plus/news/).

Из заявленных на конкурс 88 проектов с участием российских вузов только 12 проектов были признаны лучшими и объявлены для получения европейского гранта (http://erasmusplusinrussia.ru/index.php/ru/ ).

Среди  победителей - проект «Capacity Building in Sustainability for Architectural Heritage (SAH)» / «Наращивание потенциала в области устойчивое развития архитектурного наследия» с участием КГАСУ в составе международного консорциума 11 вузов Европы (Италия, Великобритания, Германия, Греция), России, Армении и Ирана.

Целью проекта является совместная с членами консорциума разработка новой магистерской программы (учебных планов и курсов) в области устойчивого развития архитектурного наследия, а также создание инновационной инфраструктуры в условиях растущего интереса к архитектурному наследию как к источнику, обеспечивающему устойчивое развитие территории с долгосрочным социально-культурным и экономическим эффектом во всем мире. Данный проект очень важен и актуален не только для нашего вуза, но и для России в целом. Применение европейского опыта позволит готовить специалистов, способных решать современные стратегические задачи устойчивого развития архитектурного наследия.

Проект будет реализовываться на протяжении трех лет (2020-2023 гг).

С результатами конкурса проектов Capacity Building in the field of Higher Education  2020 г. с участием российских университетов можно ознакомитьсяздесь 

Все результаты конкурсного отбора можно посмотреть здесь 

Поздравляем всех победителей и желаем успешной работы в рамках проекта!

Информация предоставлена
Управлением международных связей КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены