КГАСУ принял участие в итоговой коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Разделы

КГАСУ принял участие в итоговой коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ

Университетская жизнь •   26 января 2022
КГАСУ принял участие в итоговой коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ

25 января 2022 года в культурном центре «Сайдаш» состоялась итоговая коллегия Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ с участием Президента Татарстана Р.Н. Минниханова.

Перед началом заседания Президент РТ Р.Н. Минниханов побеседовал с бойцами штаба студенческих отрядов Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Студенты под руководством начальника Управления по молодежной политике и социальной работе Л.Р. Засыпкиной рассказали об участии в строительстве объектов дорожной инфраструктуры на всероссийских и республиканских стройках. Президент поздравил ребят с Днём российского студенчества.

В рамках тематической выставки ректор КГАСУ Р.К. Низамов представил Президенту Р.Н. Минниханову работу КГАСУ по агломерационному развитию территорий в Татарстане, транспортная связность которых является одним из главных условий. О разработке генплана Набережных Челнов, решении вопросов транспортной связности в границах Камской агломерации и возможности строительства скоростной электрифицированной железной дороги Казань – Набережные Челны рассказали заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест КГАСУ, профессор Дембич А.А. и аспирантка Н. Орлова.

В итоговой коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ приняли участие ректор КГАСУ Р.К. Низамов и проректор по научно-исследовательской деятельности Е.А. Вдовин.

На расширенном заседании Президент РТ Р.Н. Минниханов рассказал о реализации крупных дорожных проектов в республике, о задачах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», обратил внимание на проблемы в сфере общественного и речного транспорта, перспективы развития железнодорожного транспорта, развитие инфраструктуры аэропортов, а также внедрение цифровых решений в дорожно-транспортной отрасли.

С докладом о результатах деятельности дорожно-транспортного комплекса Республики Татарстан в 2021 году и основных задачах на 2022 год выступил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ф.М. Ханифов.

Подробнее: Президент Татарстана принял участие в итоговой коллегии Миндортранса республики 

Информация предоставлена
Управлением научно-исследовательской деятельности
Фото — с сайта Президента РТ
С. Канзафарова, КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены