Разделы

И вновь дипломная работа студента-архитектора из КГАСУ - одна из лучших в мире: Алиса Силантьева вошла в число номинантов на победу в международном конкурсе Archiprix International 2017!

Университетская жизнь •   21 Октября 2016
И вновь дипломная работа студента-архитектора из КГАСУ - одна из лучших в мире: Алиса Силантьева вошла в число номинантов на победу в международном конкурсе Archiprix International 2017!

Archiprix International - самый статусный конкурс лучших дипломных работ в мире! Он сравним с Оскаром в архитектуре среди студентов и архитектурных школ. Archiprix – основанная в Нидерландах международная премия, присуждаемая с 2001 за лучшие дипломные проекты в сфере архитектуры, ландшафтной архитектуры и градостроительства. Согласно условиям конкурса каждая архитектурная школа мира может представить только одну дипломную работу за два года, что, безусловно, повышает статус и значимость победы в конкурсе.

Лицом Казанской архитектурной школы в 9-ом цикле конкурса стала дипломная работа «Город и еда. Культура и безопасность. Стратегический взгляд в будущее» Алисы Силантьевой, выпускницы 2016 года, руководители Ильнар и Резеда Ахтямовы. Работа затрагивает важнейшие вопросы и вызовы, стоящие перед человечеством, и предлагает архитектурное переосмысление городского пространства с активным внедрением системы «зеленого производства» на всех масштабных уровнях. Работа основывается на комплексном исследовании рассматриваемого вопроса от философско-культурологических аспектов до технологических.

По статистике, в этом цикле конкурса участвует рекордное количество работ - 385 дипломных работ, соответственно из 385 архитектурных школ мира, 470 молодых талантливых архитекторов со всех уголков планеты!

Каждый цикл конкурса проводится в разных странах: АрхиПрикс 2017 проходит в CEPT Universityв Ахмедабаде, Индия. С 19 по 23 сентября международное жюри отбирало номинантов на победу в конкурсе.

Из 385 работ было выделено 23 работы, среди которых работа из КГАСУ! Все номинанты получили приглашение на ворк-шоп и торжественные мероприятия, которые будут проходить в конце января 2017 года в Ахмедабаде, 1-го февраля будут объявлены 7 победителей.

В числе номинантов архитектурные школы таких стран, как Испания, Нидерланды, Австрия, Канада, США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Чили, Сингапур, Венесуэла, Бангладеш и Колумбия.

Российские архитектурные школы традиционно участвуют в данном конкурсе, только четыре раза работы из России были в финале, три из них – работы Казанской архитектурной школы КГАСУ, одна – из МАрхИ, совместная работа Дмитрия Куликова и Тимура Каримуллина (руководитель проф. Г.Н. Айдарова) победила в 2007 году. В прошлом цикле 2015 года, который проходил в Мадриде, финалистом стал Егор Орлов, руководители Ильнар и Резеда Ахтямовы. Таким образом, уже два цикла подряд финалистами становятся выпускники КГАСУ!

Познакомиться со всеми работами можно на официальном сайте конкурса , понаблюдать за процессом работы жюри на странице в facebook, анонс мероприятий на крупнейшем архитектурном портале мира.

Семь Дипломных работ, которые представили Россию на конкурсе 2017 года: http://archigramma.ru/article/na-studencheskij-konkurs-archiprix-zajavleno-sem-rabot-iz-rossii

От всей души поздравляем Алису, ждем финала, публикации статьи с мероприятий в Ахмедабаде и, конечно же, желаем победы! 

Информацию предоставили
Ильнар и Резеда Ахтямовы,
преподаватели КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены