Разделы

Главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина: «Захотелось опять вернуться в студенческие годы»

Университетская жизнь •   21 декабря 2020
Главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина: «Захотелось опять вернуться в студенческие годы»

17 декабря 2020 года в КГАСУ с рабочим визитом побывала главный архитектор г. Казани, выпускница архитектурного факультета 1998 года И.М. Тухватуллина. Гостя встретили ректор Р.К. Низамов, проректоры И.Э. Вильданов, Е.А. Вдовин, Д.М. Кордончик, директор Института архитектуры и дизайна А.И. Романова, заведующий кафедрой графического моделирования Е.И. Прокофьев.

Ильсияр Мисхатовна побывала на выставке архитектурных рисунков студентов Института архитектуры и дизайна, выставке акварелей заслуженного художника России, профессора Александра Чебинева, на занятиях по рисунку и композиции у слушателей подготовительных курсов, осмотрела креативную площадку «Ферма» на территории университетского кампуса, новые площади в архитектурно-образовательном пространстве «BFFT.space».

Главному архитектору Казани показали презентации эскизных проектов новых центров КГАСУ, продемонстрировали результаты работы студентов-архитекторов, занимающихся в студии преподавателей Ильнара и Резеды Ахтямовых, за последнее время.

Во время встречи с руководством и студентами КГАСУ Ильсияр Мисхатовна сказала, что ей «захотелось опять вернуться в студенческие годы». Главный архитектор с большим интересом знакомилась с проектными предложениями студентов по преобразованию территорий в Казани, задавала авторам вопросы и выразила готовность к обсуждению вопросов, связанных с развитием города.

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью
Фото — Студенческий пресс-центр КГАСУ,
С. Канзафарова



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены