Разделы

Глава Минстроя России назвал технологии информационного моделирования движущей силой отрасли

Глава Минстроя России назвал технологии информационного моделирования движущей силой отрасли

Информационное моделирование – движущая сила развития строительной отрасли. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

«Активная работа над нормативно-техническими документами и законодательными инициативами в рамках внедрения информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла проводилась Минстроем и подведомственными организациями в течение всего уходящего года, и будет усилена в 2020 году. Мы неоднократно говорили, что без «цифрового двойника», то есть без применения bim-технологий, движения вперед в строительстве не будет», – подчеркнул Владимир Якушев.

По его словам, первый основополагающий шаг сделан 1 июля 2019 года. Тогда был принят 151-й Федеральный закон, в рамках которого в Градостроительном кодекс впервые закреплены понятия «информационное моделирование» и «классификатор строительной информации».

«Это открыло перед строительной отраслью новые возможности. В настоящее время идет активная работа по формированию подзаконных нормативных актов Правительства России. Они будут учитывать все механизмы, которые нашли отражение в 151-м Федеральном законе. К концу первой половины года, в июле, этот массив подзаконных нормативных документов должен быть выпущен», – сказал Министр.

Подробнее

Заставка — с сайта журнала RUБЕЖ 

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью
при содействии пресс-службы ФАУ «ФЦС»



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены