Десятилетие науки и технологий: библиотека КГАСУ организовала тематическую выставку «Женщины в науке»
Разделы

Десятилетие науки и технологий: библиотека КГАСУ организовала тематическую выставку «Женщины в науке»

Университетская жизнь •   15 марта 2023
Десятилетие науки и технологий: библиотека КГАСУ организовала тематическую выставку «Женщины в науке»

Президент России Владимир Путин объявил о проведении с 2022 по 2031 годы Десятилетия науки и технологий. Его основные цели – вовлечение исследователей и разработчиков в решение важных задач развития общества и страны, а также повышение информированности граждан страны о достижениях и перспективах российской науки.

Традиционно начало первого весеннего месяца ознаменовано праздничными событиями, посвящёнными женщинам. Научно-техническая библиотека КГАСУ организовала тематическую выставку «Женщины в науке». Согласно данным ЮНЕСКО, в современном мире женщины составляют треть от общего количества ученых. В России 40 % работников в научной сфере составляют женщины. Это число растет с каждым годом, а фонды и гранты поддерживают инициативу женщин в науке.

Труды женщин преподавателей КГАСУ достойно представлены в научно-образовательном пространстве России и за её пределами. На выставке в информационно-образовательном пространстве «15» представлены книги, учебные пособия преподавателей вуза: Г.Н. Айдаровой «Архитектурная культура Среднего Поволжья», Г.Г. Ушаковой «Современная периодическая система химических элементов», Л.А. Абдрахмановой «Органические соединения», А.И. Романовой «Муниципальный менеджмент», М.Г. Зейферт «Архитектура Рима», «Графические листы памятников архитектуры», З.А. Камаловой «Древесина и способы повышения долговечности строительных материалов»,  Э.И. Никоновой «Социология культуры», Н.Н. Морозовой «Сушильные установки в производстве строительных материалов» и др.

Приглашаем посетить выставку студентов, преподавателей, сотрудников и гостей университета!

Информация предоставлена
научно-технической библиотекой






6+
© КГАСУ 1999-2024. Все права защищены