Разделы

В КГАСУ подведены итоги соревнований среди студентов и сотрудников по стрельбе

Спорт •   18 Апреля 2019
В КГАСУ подведены итоги соревнований среди студентов и сотрудников по стрельбе

9-10 апреля 2019 года в спортивном зале прошло первенство КГАСУ по стрельбе из пневматического оружия среди студентов и по стрельбе из пневматического оружия, лука, метанию дротиков среди научно-педагогических работников и сотрудников. В отличие от других видов спорта, где спортсмены состязаются в единоборстве друг с другом, в стрельбе стрелок ведет самый трудный из поединков - поединок с самим собой. Здесь важно уметь владеть собой, показать все то, чему научился на тренировках, использовать свой соревновательный опыт.

Среди преподавателей в борьбе за "золото" в дартсе точнее оказалась Тазиева Зарина с результатом 77 очков. "Серебро" заслуженно получила Сальникова Ольга с результатом 69 очков. Уступив лишь два очка, "бронзу" получил Хузин Айрат с результатом 67 очков.

В стрельбе из лука лучший результат показал Шарафутдинов Азат (93 очка). На второй позиции оказался Хафизов Рафик с результатом 84 очка. Тройку лидеров закрыл Антаков Алексей с результатом 80 очков.

В стрельбе из пневматической винтовки лучшими оказались Абитов Рунар (82 очка), Хайруллин Рафаэль (72 очка) и Хафизов Эдуард (66 очков).

Впечатляющими результатами по стрельбе из пневматического пистолета поразили болельщиков Имангулов Раис (61 очко), Степанов Сергей (41 очко), Рафиков Ильяс (29 очков).

В командном зачете по стрельбе места распределились следующим образом:

1 место - ИСТиИЭС (254 очка);

2 место - ИТС (217 очков);

3 место - Управление университета (215 очков).

Кафедра ФВиС заняла второе место вне конкурса.

Студенты также показали отличные результаты.

Среди юношей по стрельбе из пневматической винтовки сильнейшим оказался Васылов Ильсур с результатом 86 очков, опередив на несколько очков Насырова Ильмира (84 очка). Гатиатуллин Фанис с результатом 80 очков оказался на 3 месте.

В стрельбе из пневматического пистолета самыми меткими оказались Прайзель Артур (46 очков), Вехов Максим (41 очко) и Давлетшин Эмиль (29 очков).

Среди девушек по стрельбе из пневматической винтовки "золото" забрала Воробьева Анастасия с результатом 85 очков. "Серебро" заслуженно получила Тимергалиева Элина с результатом 79 очков. "Бронзу" получила Минуллина Диана с результатом 71 очко.

В стрельбе из пневматического пистолета девушки показали себя не хуже парней. Первое место заняла Герасимова с результатом 49 очков. На втором и третьем местах расположились Шарифуллина Регина и Чугунова Алина соответственно, набрав 43 очка.

В командном зачете по стрельбе из пневматического оружия места распределились следующим образом:

1 место - ИС (249 очков);

2 место - ИСТиИЭС (244 очка);

3 место - ИТС (219 очков).

Информацию предоставили:
Илюза Гатина, Лия Мифтахутдинова, Салават Каримов (фото),
студенческий спортивный клуб «Фундамент»



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены