Сборная КГАСУ заняла 2 место в Первенстве вузов Казани по чесболу
Разделы

Сборная КГАСУ заняла 2 место в Первенстве вузов Казани по чесболу

Сборная КГАСУ заняла 2 место в Первенстве вузов Казани по чесболу

Сборная КГАСУ по шахматам приняла участие в первенстве вузов Казани по новому интеллектуальному виду спорта – чесболу. Чесбол представляет собой командные шахматы. Команда состоит из восьми человек, каждый из которых может ходить лишь фигурами, стоящими на его вертикали. Члены команды имеют право совещаться друг с другом лишь один раз за игру во время минутного тайм-аута. Типичной для игры является ситуация, когда команда «зависает», то есть не делает ход, так как большинство членов команды видит сильный ход, а игрок, отвечающий за нужную вертикаль, не видит нужного продолжения. Умение команды выходить из таких ситуаций – сыгранность – и определяет успех команды.

За нашу команду играли преподаватели: профессор кафедры ФЭА, кандидат в мастера спорта Сафиуллин Р.К., старший преподаватель кафедры ТСМИК, международный мастер Аюпов Д.А.; студенты - международный мастер, чемпион России до 18 лет Файзрахманов Рамиль (5ИС101), кандидат в мастера Нуриахметов Ригинат (5ПГ106), перворазрядники Габдулганиева Аида и Шарафутдинова Рамзия (5ПЗ101), Дурдыев Дильшот и Галямов Айнур (4АД 203).

В турнире участвовали четыре самые титулованные команды из классических вузов Казани: КГАСУ, КФУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ. Наша команда победила в двух матчах из трёх, уступив лишь команде КНИТУ-КХТИ, и заняла второе место.

Благодарственное письмо Федерации чесбола

Фото - с сайта Российской шахматной федерации 

Информацию предоставил
Д.А. Аюпов, старший преподаватель 
кафедры ТСМИК, международный мастер
по шахматам



6+
© КГАСУ 1999-2023. Все права защищены