Разделы

Команда КГАСУ заняла 2 место по всестилевому каратэ во Всероссийских студенческих играх боевых искусств!

Спорт •   30 Октября 2018
Команда КГАСУ заняла 2 место по всестилевому каратэ во Всероссийских студенческих играх боевых искусств!

С 26 по 28 октября 2018 года в ПГАФКСиТ прошли Всероссийские студенческие игры боевых искусств (этап Поволжье), проведенные Поволжской академией спорта совместно с Российским союзом боевых искусств и спортивными федерациями республики по семи видам единоборств (айкидо, всестилевое каратэ, кикбоксинг, киокусинкай, самбо, тайский бокс и тхэквондо-ВТФ). В соревнованиях активное участие приняли спортсмены КГАСУ.

Торжественное открытие Всероссийских студенческих игр боевых искусств прошло в Центре бадминтона. Сами соревнования состоялись в стенах не только Центра бадминтона, но и в основном здании Поволжской академии спорта. По словам участников, соревнования отличились высоким уровнем подготовки и профессионального проведения. В организации помогали волонтеры, которые также присутствовали на протяжении всех дней игр боевых искусств.

1 место заняли Гибадуллин Наиль (ИС) по кумите в абсолютной весовой категории и Бахтияров Амир (ИС) по ката ренгокай, Галиев Гайса (ИТС) - на 2 месте по кумите.

В командном зачете по всестилевому каратэ команда Казанского государственного архитектурно-строительного университет заняла почетное 2 место, уступив первенство команде Казанского (Приволжского) федерального университета. Поздравляем!

Тренер КГАСУ по карате Белов Юрий Александрович поделился своими впечатлениями о прошедших соревнованиях: «Я доволен результатом, который показали сегодня студенты нашего вуза. Так как мы участвовали не в полном составе, мы уступили лидерство. Но если бы у нас была полная команда, то, безусловно, она бы заняла первое место. Что касается эмоций, то я уже привык совладать с ними, потому что ребята далеко не первый раз участвуют в соревнованиях такого уровня».

Информацию предоставила
Лия Мифтахутдинова, студенческий
спортивный клуб «Фундамент»



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены