Разделы

Пространство КГАСУ «BFFT.space» посетили известные в мире зарубежные и российские архитекторы

Пространство КГАСУ «BFFT.space» посетили известные в мире зарубежные и российские архитекторы

18-19 октября 2019 года архитектурно-образовательное пространство КГАСУ «BFFT.space» посетили известные в мире зарубежные и российские архитекторы и урбанисты Анри Бава (Франция), Генриетта Вамберг (Дания), Хуан Тур и Инна Цораева (Нидерланды), Антон Надточий, Вера Бутко, Наталья Сидорова (Россия). Все они являются спикерами World Urban Parks Congress в Казани.

Известный французский ландшафтный архитектор и урбанист Анри Бава, основатель и председатель AGENCE TER (Франция), которое реализовало объекты в Европе, Китае и США, поделился со студентами в формате лекции своим опытом, методикой и подходом к работе над проектами, рассказав о лучших из них. Архитектор подробно познакомился с деятельностью образовательной студии преподавателей Ахтямовых. Его особенно привлекли макеты, он восхитился их красотой и немного пообщался со студентами, которые проходили стажировки в Париже. В Книге почетных гостей он оставил памятную запись с пожеланием «всем таких хороших архитекторов, как здесь в студии!»

Партнер и управляющий директор Gehl Architect (Дания) Генриетта Вамберг подробно познакомилась с архитектурно-образовательным пространством «BFFT.space» и студией преподавателей Ахтямовых. Генриетта восхитилась таким количеством макетов, работ, выполненных в ручной графике, и конкурсных проектов, выполненных с помощью компьютерных программ. Отметила, что это большой труд, и всё это выполнено на очень высоком уровне. Она была очень приятно удивлена и поблагодарила за этот интересный тур-рассказ о пространстве и студии.

«BFFT.space» также посетили сразу два архитектора из West 8 (Нидерланды): старший архитектор и программный менеджер Хуан Тур и архитектор Инна Цораева. Компания West 8 имеет много реализованных проектов по всему миру. В этом бюро студентка КГАСУ Зиля Мингазова проходила длительную стажировку, и о нашей студии архитекторам уже было известно. Теперь гости смогли увидеть все вживую. Инна отметила архитектурное решение входной группы архитектурно-образовательного пространства «BFFT.space» с применением дерева (входная группа "BFFT.space" стала победителем ежегодной общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева "АРХИWOOD" в номинации "Дерево в отделке", авторы проекта - преподаватели КГАСУ Ильнар и Резеда Ахтямовы). Хуан преподает в Мадриде и, безусловно, для него это было интересно с другой стороны. Архитекторы были под большим впечатлением от проектов, отметили их высокий уровень, удивились тому, какие качественные проекты выполняют студенты второго-третьего курсов. Инна пригласила студентов на стажировки в West 8. Хуан был также поражен тем, что у нашей студии есть награда, которую нам в Мадриде вручал сам Фернандо Маркес, основатель и главный редактор одного из самых известных архитектурных журналов ElCroquis.

Пространство посетили также главы известных архитектурных бюро России «АТРИУМ» Антон Надточий и Вера Бутко, а также архитектор и партнер архитектурной группы ДНК Наталья Сидорова. Архитекторы проявили большой интерес к деятельности студии TIArch, вспомнили свои годы обучения и очень порадовались, что у студентов есть такие возможности для работы и профессионального роста. Гости смело сравнили студию с одной их ведущих архитектурных школ Лондона Bartlett, пожелали дальнейших успехов, новых побед и пригласили на летние стажировки.

Все гости отметили, что архитектурно-образовательная площадка "BFFT.space" соответствует требованиям современных мировых стандартов, способствует развитию творческого потенциала студентов и преподавателей, позволяет готовить специалистов в области архитектуры, градостроительства, сохранения историко-архитектурного наследия на высоком профессиональном уровне.

Информацию предоставили
Р.Х. Ахтямова и И.И. Ахтямов,
преподаватели-архитекторы,
руководители «BFFT.space» КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены