«Последний бой — он трудный самый»: В КГАСУ идёт защита выпускных квалификационных работ
Разделы

«Последний бой — он трудный самый»: В КГАСУ идёт защита выпускных квалификационных работ

«Последний бой — он трудный самый»: В КГАСУ идёт защита выпускных квалификационных работ

Выпускники 2021 года подошли к завершающему и самому ответственному этапу своего обучения в университете — защите выпускных квалификационных работ.

В эти дни в КГАСУ работают несколько государственных аттестационных комиссий по направлениям подготовки, утвержденные приказом ректора. В их состав входят заведующие кафедрами, ведущие преподаватели университета, представители организаций, производственных предприятий.

Выпускники защищают свои дипломные проекты перед Государственной аттестационной комиссией, которая оценит результаты их работы и вынесет заключение о присвоении соответствующей квалификации.

Выпускные квалификационные работы выполнены на актуальные и востребованные темы, под руководством преподавателей выпускающих кафедр, получены рецензии от экспертов в той или иной профессиональной области. К примеру, будущие архитекторы разрабатывают такие темы, как: Жилой комплекс по ул. Сибгата Хакима в г. Казани, Информационно-просветительский центр экологии в г. Казани, Реабилитационный центр для людей, перенесших онкологию, в г. Казани, Школа-пансион для детей с ограниченными возможностями в г. Арск РТ, Железнодорожный вокзал в г. Пятигорске, Школа с химико-биологическим уклоном в г. Казани, Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья в г. Казани и др.

Студенты-градостроители работали над дипломными проектами на такие темы: Планировка автономного жилого поселения в г. Набережные Челны, Планировка и благоустройство фрагмента территории прибрежной зоны реки Яузы, Архитектурно-планировочная реконструкция жилых кварталов Ново-Савиновского района г. Казани, Реконструкция фрагмента исторического центра города Казани, Реконструкция прибрежной территории Москвы-реки в районе Москва — товарная Павелецкая, Градостроительная реконструкция фрагмента территории в Кировском районе г. Казани, Реорганизация пространственной структуры фрагмента территории Кировского района г. Казани, Планировка рекреационной зоны в пригородной зоне г. Альметьевска, Планировка и застройка общественного центра планировочного района «Восточный», г. Набережные Челны, Градостроительная реконструкция (рефрейминг) фрагмента территории исторического центра г. Казани.

Будущие строители выполнили выпускные квалификационные работы на следующие темы: Проектирование многосекционного 10-этажного крупнопанельного жилого дома, Гостиничный комплекс с монолитным железобетонным каркасом в г. Казани, Спортивно-оздоровительный комплекс с железобетонным каркасом в г. Казани, Лечебный корпус санатория в г. Казани, Проектирование школы с бассейном, 17-этажный жилой дом с подземной автостоянкой, 16-этажный жилой дом с офисными помещениями на первом этаже в г. Альметьевске, Апарт-отель в г. Иннополис и др.

Студенты-экономисты (профиль «Производственный менеджмент в строительстве») предлагают свои решения социально-экономических проблем, стратегии планирования деятельности предприятий, технико-экономические обоснования строительства тех или иных объектов. Темы выпускных работ: Формирование стратегической модели развития предприятия АО «Гидрострой» через реализацию инвестиционного проекта по строительству причала в поселке городского типа Алексеевское; Формирование туристически-рекреационных зон на примере строительства эко-отеля в районе Камского Устья Республики Татарстан; Технико-экономическое обоснование строительства многоквартирного жилого дома в г. Казани; Стратегическое планирование деятельности строительного предприятия на примере ООО «Уралстройнефть»; Оценка конкурентоспособности строительных предприятий и др.

В начале июля выпускники получат свои дипломы об окончании КГАСУ: кто-то продолжит обучение в магистратуре, кто-то — в аспирантуре, а кого-то ждет профессиональная карьера.

Желаем всем дипломникам успешной защиты!

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью

Фото — С. Канзафарова



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены