Новые направления бакалавриата и магистратуры в КГАСУ – для Республики Татарстан!

Новые направления бакалавриата и магистратуры в КГАСУ – для Республики Татарстан!

КГАСУ успешно завершил лицензирование и получил право на подготовку специалистов по четырем новым, актуальным для архитектурно-строительной отрасли Республики Татарстан образовательным программам подготовки бакалавров - «Землеустройство и кадастры» и «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» и магистров - «Градостроительство» и «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура».

Открытие новых направлений по градостроительству и землеустройству особенно важно сегодня в связи с разработкой и реализацией в Республике крупных градостроительных проектов, реновацией территорий Адмиралтейской и Старо-татарской слободы, программ благоустройства городов, населенных пунктов и дворов, а также в связи с необходимостью совершенствования эффективности управления территориями.

Изменения в структуре использования территорий внутри городов, сельских поселений и прочих земель требуют подготовки специалистов в области землеустройства и стратегического планирования территорий.

Выпускники по профилю «Землеустройство и кадастры» изучают земельно-имущественные отношения; систему управления земельными ресурсами и объектами недвижимости; правоприменительную деятельность по установлению права собственности и контролю использования земельных участков и иных объектов недвижимости; налогообложение объектов недвижимости. Такие специалисты востребованы везде, где есть земля.

Актуальность подготовки кадров в области ЖКХ обусловлена выбором Республики Татарстан в качестве пилотной площадки для обучения и переобучения кадров для сферы ЖКХ, в условиях введения профессиональных стандартов. Только три вуза России имеют такую лицензию!

Выпускники направления ЖКХ смогут управлять жилищным фондом, заниматься эксплуатацией и обслуживанием, мониторингом технического состояния общественных и гражданских объектов; организовывать капитальный ремонт многоквартирных домов, централизованных сетей ресурсоснабжающих организаций; руководить ремонтом и благоустройством городских территорий, а также вести предпринимательскую деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Получение лицензии дает право КГАСУ объявить набор на новые направления подготовки и осуществить прием абитуриентов на первый курс в следующем 2018/19 учебном году, однако уже в этом году по этим направлениям будут сформированы и начнут обучение экспериментальные группы.


Информация предоставлена
проректором по ОПВиИТ Д.М.Кордончиком



© КГАСУ 1999-2017. Все права защищены