Разделы

Команда студентов КГАСУ заняла 2 место на Всероссийской олимпиаде «Передовые технологии в энергосбережении»

Команда студентов КГАСУ заняла 2 место на Всероссийской олимпиаде «Передовые технологии в энергосбережении»

С 3 по 6 декабря 2019 года на базе Казанского государственного энергетического университета прошел заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Передовые технологии в энергосбережении». Кроме этого, в рамках олимпиады прошли защиты инженерного кейса на тему тепло-, электро- и газоснабжение района города, а также магистерско-аспирантский семинар на тему энергоресурсосберегающих технологий. 

В заключительном этапе всероссийской олимпиады приняли участие студенты энергетических специальностей из 13 вузов России. Несмотря на то, что олимпиада и другие мероприятия были не совсем профильными для нашего вуза, студенты КГАСУ приняли в них самое активное участие. 

От КГАСУ участвовали студенты кафедры ТЭГВ: магистранты второго курса – Валеев Булат и Масленников Илья, магистранты первого курса – Валиуллов Ринат и Сафиуллина Гузель. Кроме них, в олимпиаде приняли участие и два бакалавра 4 курса – Бегишев Айрат и Сафин Адель. 

Студенты КГАСУ выступили с защитой инженерного кейса, который выполняли около месяца и применили современные технологии информационного моделирования, а Сафиуллина Гузель представила результаты своего исследования в области энергосбережения в системах вентиляции. В самом захватывающем мероприятии – олимпиаде - студентам было предложено решить 10 задач и ответить на 25 тестовых вопросов по 5 дисциплинам в направлении энергетика – газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение и гидравлика. Несмотря на то, что наши студенты в первый раз участвовали в такой олимпиаде и направленность всей олимпиады и мероприятия была для них непрофильной, они смогли показать очень высокие результаты. 

Все магистранты вошли в "двадцатку" лучших, а Масленников Илья занял 3 призовое место! Таким образом, в командном первенстве, которое определялось по 4-м лучшим результатам, команда КГАСУ заняла 2 место, с результатом 164,5 балла, уступив только Ивановскому и Казанскому энергетическим университетам, которые набрали по 187,5 баллов. На третьем месте с большим отставанием оказался БГАУ с результатом в 113,5 баллов. В олимпиаде кроме КГАСУ, участвовали еще и студенты энергетических направленностей двух ГАСУ – Нижегородского и Санкт-Петербургского, которые набрали соответственно 112,5 (5 место) и 109,5 (6 место) баллов. 

Поздравляем студентов КГАСУ с этой большой победой! Упорный труд и дополнительные занятия по дисциплинам нашего и смежных направлений позволяют нашим студентам и будущим выпускникам быть на высоте при решении любых задач, которые возникают перед ними в процессе профессиональной деятельности! 

Информацию предоставил
А.М. Зиганшин, доцент кафедры ТЭГВ



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены