Разделы

Казанская архитектурная школа - единственная из России - будет представлена на международной конференции «Drawing Futures» в Лондоне

Казанская архитектурная школа - единственная из России - будет представлена на международной конференции «Drawing Futures» в Лондоне

Британская архитектурная школа Бартлетт (UCL, London), одна из лучших в мире, отмечает в этом году свое 175-летие и в рамках юбилейных мероприятий 11-12 ноября 2016 года проводит международную конференцию «Drawing futures» («Рисуя будущее» или «Будущее рисунка», есть возможность двоякой трактовки), посвященную передовым направлениям развития рисунка как ключевого инструмента архитектуры и искусства.

К участию были приглашены все архитектурные вузы мира, к июню было подано более 400 заявок из 50 стран мира и 120 институтов и университетов. Среди них были выбраны самые лучшие для публикации в книге конференции и выставки, которая будет организована в новом здании архитектурной школы.

Лучшими стали работы из университетов Великобритании (АА, Бартлетт, Университеты Вестминстера, Эдинбурга, Дублина и др.), США (MIT, Университет Чикаго, Калифорнии и т.д.), Европы (Delft, Университеты Вены и Венеции, Королевская академии Дании и др.) и Технологический университет Сиднея.

В числе участников единственный представитель из России - это представитель Казанской архитектурной школы - выпускница Института архитектуры и дизайна КГАСУ 2016 года Анна Андронова. Работы, выполненные ею в рамках диплома под руководством Ильнара и Резеды Ахтямовых, будут опубликованы в книге Drawing Futures в разделе Future Fantasticals. Высокий уровень и статус нашей Казанской школы архитектурного рисунка давно известен в России, но теперь она выходит и на мировой уровень.

Гордимся Анной, желаем ей и в дальнейшем многочисленных успехов и благодарим за столь широкую (в мировом масштабе) популяризацию нашего Университета!

Подробности можно узнать на сайте конференции: www.drawingfutures.com и странице Бартлетт https://www.facebook.com/BartlettArchitectureUCL


Информацию предоставили
Ильнар и Резеда Ахтямовы,
преподаватели кафедры теории
и практики архитектуры



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены