Дипломная работа студента-архитектора Анны Андроновой победила на международном конкурсе лучших дипломных проектов Tamayouz International Award 2016!
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-48-39
Разделы

Дипломная работа студента-архитектора Анны Андроновой победила на международном конкурсе лучших дипломных проектов Tamayouz International Award 2016!

Дипломная работа студента-архитектора Анны Андроновой победила на международном конкурсе лучших дипломных проектов Tamayouz International Award 2016!

Вектор на Восток! На Востоке активно развивается современная архитектура и сфера архитектурного образования, в первую очередь ориентируясь на лучшие школы Британии. В деятельности организации Тамаюз (Tamayouz Excellence Award) участвовала сама Заха Хадид - один из величайших архитекторов современности! Будучи британским архитектором иракского происхождения, она считала очень важным поддерживать и развивать архитектуру родного Ирака. Из местной награды выросла Международная премия Tamayouz International ArchitectureAward, получившая признание. С 2012 года, года запуска Международной премии, его жюри возглавляют известные архитекторы и преподаватели, такие как Zaha Hadid, DBE (2012), Angela Brady - Бывший Президент RIBA - Королевский институт британских архитекторов (2013, 2014 и 2015) профессор PaulIvey (2014), Jane Duncan - Президент RIBA (2014). Организация Tamayouz Excellence Award является независимой инициативой, без политической принадлежности, ее деятельность направлена на продвижение профессии в Ираке как академически, так и профессионально. Таким образом Tamayouz обеспечивает здоровую конкурентную среду для студентов и архитекторов в Ираке.

На приглашение организации Тамаюз участвовать в Первом международном конкурсе дипломных работ (Tamayouz International Award 2016 - Excellence in Architecture graduation projects worldwide) откликнулся и наш университет, четверо выпускников института архитектуры и дизайна КГАСУ подали свои дипломные работы на конкурс. Это выпускники 2016 года: Андронова Анна, Барышева Гульнара, Садыкова Лейля и Мустафин Айнур, руководители Ильнар и Резеда Ахтямовы.

Всего на конкурс было подано 420 работ из 88 университетов 30 стран мира.

По результатам первого этапа конкурса был определен лонг-лист из 50 лучших работ. В этот список вошли сразу две наши работы Андроновой Анны и Мустафина Айнура, второй этап - определение шорт-листа из 20 лучших работ, в котором обе наши работы сохранили свои позиции.

И вечером 11 октября были объявлены победители конкурса. Первое место определили двум работам и одна из них работа Анны Андроновой «KazanHybridHub», посвященная будущему Казанского вокзала. Это часть дипломной работы, которую Аня выполняла, завершая специалитет КГАСУ.

Как руководители работы-победителя, преподаватели Анны Андроновой Ильнар и Резеда Ахтямовы были признаны лучшими руководителями 2016 года!

На церемонии награждения в Аммане (Иордания) Анну ждет награда в 1000$ и прекрасная Медаль Тамаюз! Организаторы конкурса полностью оплачивают перелет и проживание как для Анны, так и для ее руководителя. А пока по приглашению директора Премии Ахмеда Аль Маллака (Ahmed Al Mallak), Анна будет выступать со своей работой в CoventryUniversity в Лондоне, в котором он преподает.

Поздравляем! В первой декаде декабря, после церемонии награждения на сайте будет опубликована статья и фотоочет с мероприятия в Аммане.

С работами можно познакомиться на сайте конкурса , а также на их странице на Facebook. Статья о победителях по ссылке
http://www.tamayouz-award.com/news/winners-announcement-tamayouz-international-award-2016-excellence-in-architecture-graduation-projects-worldwide


В ленте данной новости можно посмотреть все работы, отправленные студентами КГАСУ на конкурс.

Информацию предоставили
Резеда и Ильнар Ахтямовы,
преподаватели КГАСУ,
с использованием информации
с официального сайта Премии



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены