КГАСУ посетили ученики выпускного класса средней школы № 98
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-48-39
Разделы

КГАСУ посетили ученики выпускного класса средней школы № 98

КГАСУ посетили ученики выпускного класса средней школы № 98

2 ноября 2017 года заинтересованные в строительном образовании ученики 11 "а" класса средней общеобразовательной школы № 98 для знакомства с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом были приглашены в лабораторию кафедры ТСМИК.

В начале встречи ребятам предложили посетить музей КГАСУ, чтобы лучше узнать страницы истории становления и развития строительного образования в Татарстане, а также познакомиться с известными выпускниками вуза – строителями, учеными и преподавателями. Экскурсию по музею провела его директор Э.З. Гильмутдинова. Все ребята с неподдельным интересом слушали увлекательный рассказ об истории университета.

Затем состоялось непосредственное знакомство с лабораторией технологий кафедры ТСМИК. Здесь школьникам рассказали, для чего нужны специалисты производства строительных материалов и изделий, а также где и кем смогут работать выпускники КГАСУ после окончания обучения по данному профилю. Также ребята смогли воочию увидеть оборудование лаборатории, узнать, как можно участвовать в процессе разработки новых строительных материалов и изделий.

По окончании встречи мы поинтересовались впечатлениями ребят.

Настя Яушева: Экскурсия была очень интересной, увлекательной и познавательной. Очень понравился музей университета, там было представлено много разных экспонатов, очень интересно было узнать об истории университета, также очень понравилась история про казанский цирк! Очень интересно было проходить тест на очень старом компьютере. И уж очень круто было проверять в лаборатории на прочность бетон под тяжестью пресса. Не везде есть такая возможность, чтобы проверять это самим! Спасибо за организацию.

Морозов Влад: Очень интересно было в музее университета, в котором есть машина-тест, изобретенная тоже строителями (Киевским строительным институтом). Удивило и то, что цирк в Казани без опор. В лаборатории мы испытывали высокопрочный бетон. Еще нам показали интересный образец, который с одной стороны мрамор, а с другой - бетон. Спасибо за организацию экскурсии!

Аня Броднева: Мы с классом были на экскурсии в КГАСУ. Нам очень понравилось! Сначала нас сводили в музей - там мы познакомились с историей университета. Нам рассказали историю строительства нашего казанского цирка (знаете, довольно веселая история была!) В лаборатории нам рассказали и показали свойства бетона. Мы сами проводили опыты на прессе. Мне было очень интересно давить прессом бетон, который разлетелся с треском. Классно! Хочу что-нибудь еще испытать. Огромное спасибо за организацию такого мероприятия.

Информацию предоставила
Н.Н. Морозова, доцент кафедры ТСМИК,
организатор встречи



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены