Разделы

Для выпускников КГАСУ, желающих пройти военную службу по призыву в 10 научной роте Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва!

19 Июля 2018

В соответствии с решением Президента Российской Федерации в Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва с 2015 года на базе Военной академии материально-технического обеспечения сформирована 10 научная рота Министерства обороны Российской Федерации, которая предназначена для решения научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления.

В соответствии с установленными требованиями комплектование научной роты Военной академии материально-технического обеспечения военнослужащими по призыву осуществляется на основе конкурсного отбора из числа граждан Российской Федерации, имеющих высшее профессиональное образование по интересующим Министерство обороны Российской Федерации специальностям или являющихся студентами выпускных курсов высших учебных заведений, обучающихся по такой специальности, и подлежащих прохождению военную службу по призыву после окончания вуза. В конкурсном отборе также могут принимать участие граждане, не прошедшие обучение на военной кафедре (в учебно-военной центре) высшего учебного заведения. Срок службы в научной роте составляет 12 месяцев.

Научную роту возглавляет командир научной роты, являющийся старшим научным сотрудником с наличием ученой степени кандидата наук. Кроме этого каждому военнослужащему научной роты определяется научный руководитель для осуществления научно-исследовательской деятельности. В организации научной деятельности операторов научной роты задействованы 26 докторов наук и 131 кандидат наук. Научные исследования проводятся по 32 научным направлениям.

Научная рота размещается на базе научно-исследовательского института Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва, расположенного в историческом центре Санкт-Петербурга. Военная академия материально-технического обеспечения обладает современной учебной и научно-экспериментальной базой для проведения всех видов научно-исследовательской работы. Проживание военнослужащих научной роты осуществляется в общежитиях казарменного типа, в благоустроенных комнатах, а питание – в столовой с элементами «шведского стола». Военнослужащие научной роты в свободное время могут пользоваться всеми объектами инфраструктуры академии, включающей спортивно-оздоровительный комплекс, стадион, учебно-научную и художественную библиотеку.

Прохождение военной службы в научной роте Военной академии материально-технического обеспечения позволяет в дальнейшем проходить государственную службу в органах государственной власти. По окончании прохождения военной службы по призыву в научной роте Военной академии материально-технического обеспечения лицам, изъявившим желание продолжить научно-исследовательскую деятельность в научно-исследовательских организациях Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в Военной академии материально-технического обеспечения, в соответствии с Положением о прохождении службы военнослужащих офицерского состава присваивается первое офицерское воинское звание «лейтенант» и устанавливаются права и льготы, распространяемые на весь кадровый офицерский корпус Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время в научной роте прошел очередной набор, который стал пятый за время существования роты. Всего в научной роте прошли службу 105 военнослужащих, из которых 17 заключили контракт о дальнейшем прохождении военной службы на офицерских должностях.

Операторами научной роты оформлено 32 заявки на выдачу патента на изобретение, 102 заявки на выдачу патента на полезную модель и получение свидетельства о регистрации программ для ЭВМ, разработано 242 рационализаторских предложения, опубликовано более 300 статей в научных журналах и сборниках.

Выпускники КГАСУ, желающие пройти военную службу по призыву в 10 научной роте Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва, могут обратиться к контактным лицам:

1. Командир научной роты, к.т.н. майор Гляков Максим Юрьевич, телефон: 8 (981) 197-01-33;
2. Командир взвода, капитан Сизько Дмитрий Владимирович, телефон: 8 (981) 936-18-32.

Электронная почта: 10nrvamto@mail.ru.


Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью
по информации, предоставленной
руководством 10-ой научной роты
Министерства обороны Российской Федерации



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены