Приглашаем к участию в Третьей Российской молодежной архитектурной Биеннале (Иннополис, 25-27 ноября 2021)
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 201-91-18
Разделы

Приглашаем к участию в Третьей Российской молодежной архитектурной Биеннале (Иннополис, 25-27 ноября 2021)

Заявки принимаются до 22.08.2021    •    4 августа 2021

Приглашаем к участию в Третьей Российской молодежной архитектурной Биеннале (Иннополис, 25-27 ноября 2021)

Третья Российская молодежная архитектурная Биеннале и ARCHDAILY & STRELKA AWARD объявили о сотрудничестве.

Пандемия COVID-19 перенесла нас в новую эпоху и сформировала революционный запрос к архитектуре будущего. Премия и Биеннале решили объединить усилия в поддержке и продвижении молодых архитекторов, а также способствовать активному вовлечению молодых профессионалов в развитие городов России.

В рамках сотрудничества члены жюри Биеннале примут участие в программе международной онлайн-конференции «Архитектор будущего» 6-7 сентября, а работы победителей премии будут представлены на выставке по итогам  Биеннале.

ArchDaily & Strelka Award – премия для молодых архитектурных бюро, которые отстаивают новые подходы к проектированию и помогают сделать свои города и сообщества устойчивыми перед лицом надвигающихся кризисов. Подать заявку на участие можно до 8 августа.

Новаторский подход к проектированию привычных пространств и поиск нестандартных решений - важная задача в контексте темы Биеннале этого года "Рабочее пространство будущего". Как заметил куратор, председатель жюри Биеннале, руководитель архитектурного бюро СПИЧ и Tchoban Voss Architekten Сергей Чобан:

«Важной частью творческих поисков финалистов мне видится работа над экологичностью, энергоэффективностью и в конечном итоге долговечностью проектируемого комплекса. Рабочее пространство должно быть не только удобным для своих пользователей и гибким с точки зрения долгосрочного использования, но и демонстрировать принципиально новые подходы к работе с материалами и инженерными решениями».

В состав жюри Третьей Российской молодежной архитектурной биеннале вошли ведущие эксперты мировой и российской архитектуры: британский архитектор Асиф Хан, управляющий партнер бюро LANGHOF GmbH Кристоф Лангхоф, ученица Захи Хадид и основательница основательница архитектурного бюро Veech Х Veech GmbH Маша Виич-Космачева, а также победители предыдущей биеннале – Александр Аляев, Павел Култышев и Дмитрий Приходько – творческое объединение «Лето»,  представители бюро КБ «11» и MEGABUDKA.

Директором Российской молодежной архитектурной биеннале в третий выступает помощник Президента Республики Татарстан - Наталия Фишман-Бекмамбетова.

В финал Биеннале попадут 30 финалистов, проекты которых примут участие в цикле выставок по итогам конкурса. Победитель получит возможность реализовать свое архитектурное решение.

Подать заявку можно на официальном сайте конкурса: https://archbiennale.ru/.

Сбор конкурсных заявок продолжится до 22  августа 2021 года включительно.

Пресс-релиз

Информация предоставлена
оргкомитетом Биеннале



Период события: с 25.11.2021 - 27.11.2021


6+
© КГАСУ 1999-2024. Все права защищены