Разделы

BIM для АРХИКАД: компания GRAPHISOFT разработала файл-транслятор согласно актуальным требованиям Московской государственной экспертизы

19 Февраля 2020

BIM для АРХИКАД: компания GRAPHISOFT разработала файл-транслятор согласно актуальным требованиям Московской государственной экспертизы

Компания GRAPHISOFT, партнер Казанского государственного архитектурно-строительного университета по обучению BIM в АРХИКАД, разработала файл-транслятор, который включает в себя классификацию с сопоставлением параметров ARCHICAD и IFC.

В соответствии с требованиями Московской государственной экспертизы все цифровые модели следует представлять в формате IFC с необходимым уровнем моделирования и информационного наполнения.

Формат данных с открытой спецификацией IFC представляет собой открытый международный формат информационной модели объекта строительства (BIM). Данные, которые содержатся в этой модели, предназначены для обмена и совместного использования в программных приложениях, применяемых в процессе строительства и эксплуатации зданий и сооружений.

В мае 2018 года компания GRAPHISOFT и Московская государственная экспертиза подписали соглашение о сотрудничестве. Основными направлениями совместной работы стали внедрение BIM (ТИМ) при проектировании объектов капитального строительства, обеспечение информационного обмена, а также взаимодействие по иным вопросам, возникающим при проведении экспертизы.

Подробнее о требованиях к информационным моделям

Загрузка файлов и подробное описание процесса импорта IFC-транслятора и Классификации в проекты ARCHICAD

О Мосгосэкспертизе

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» является организацией субъекта Российской Федерации – города федерального значения Москвы, – подведомственной Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов и уполномоченной на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Подробнее 

Информация предоставлена
Международным инжиниринговым центром
КГАСУ «SMART и BIM технологии
в архитектуре, строительстве и ЖКХ»



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены