Разделы

50-летие Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в РТ: 22-24 апреля 2016 года в Казани пройдут Международная конференция "Сохранение историко-культурного наследия" и IV съезд градозащитных организаций России

22 Апреля 2016

В Казани с 22 по 24 апреля 2016 года пройдут мероприятия, посвященные 50-летию Татарстанского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Организаторами выступают Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (Москва, Санкт Петербург, Казань), общественное движение "Архнадзор" (Москва), Министерство культуры РТ, Казанский государственный институт культуры, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Институт истории им.Ш.Марджани Академии наук РТ.

В Казанском Кремле 22 апреля состоится Международная научно-практическая конференция "Сохранение историко-культурного наследия - фактор гуманитарной безопасности. Наследие и туризм". На конференции планируется обсудить роль сохранения историко-культурного наследия в системе национальной безопасности, наследие и формирование архитектурно-пространственного образа исторического поселения, культурный потенциал малых исторических городов и другое.

23 и 24 апреля в зале "Тукай" гостиницы "Ногай" состоится IV съезд градозащитных организаций России. На съезд приглашены активисты общественных организаций и неформальных групп из 30 регионов России, среди которых региональные отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Московской области, Петрозаводске и Ярославле, градозащитные движения "Живой город" и "Синяя лента", "Архнадзор", "Архзащита Уфы", "СпасГрад" и "Зеленый мир", "Тверские своды", "АрхиСтраж", "Настоящая Вологда" и другие.

Так, в КГАСУ уже много лет работает общественное молодежное движение за сохранение Казани "Красный Щит".

Подробнее


Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью



Период события: с 22.04.2016 - 24.04.2016


6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены