18 марта 2018 года - выборы Президента России

1 Февраля 2018

18 марта 2018 года - выборы Президента России

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента России. В соответствии с Конституцией Российской Федерации глава государства будет избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования. В соответствии с  Законом о выборах Президента Российской Федерации  участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным. Любой гражданин  РФ, достигший на день голосования 18 лет, имеет право избирать Президента Российской Федерации.

Все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, включаются в списки избирателей на избирательных участках по месту регистрации.

Однако, если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года вы будете находиться не по адресу регистрации (прописке) – месту жительства, указанному в паспорте (уехали в командировку, отпуск или просто живете в другом городе), либо не имеете регистрации по месту жительства, то можете воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения.

Что нужно делать?

С 31 января по 12 марта 2018 года лично, с паспортом гражданина Российской Федерации, обратиться в любую территориальную избирательную комиссию (ТИК), или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, действующий на территории Республики Татарстан (МФЦ), или же воспользоваться онлайн-сервисом на Едином портале «Госуслуги».

С 25 февраля по 12 марта 2018 года заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию (УИК).

Избиратель имеет право подать заявление только один раз,а также после подачи его невозможно отозвать и повторно сменить место голосования на выборах Президента России 18 марта 2018 года.

С адресами и графиком работы пунктов приема заявлений избирателей на территории Республики Татарстан можно ознакомиться в разделе «Актуальная информация для избирателей» (баннер «Выборы Президента России»).



© КГАСУ 1999-2018. Все права защищены