Разделы

28 июня 2019 года в 15.00 в" BFFT.space" КГАСУ приглашаем на встречу с директором архитектурной премии Ага Хана - Фаррухом Дерехшани

27 Июня 2019

28 июня 2019 года в 15.00 в" BFFT.space" КГАСУ приглашаем на встречу с директором архитектурной премии Ага Хана - Фаррухом Дерехшани

28 июня 2019 года в 15.00 приглашаем в" BFFT.space" КГАСУ на встречу с директором архитектурной премии Ага Хана - Фаррухом Дерехшани.

Премия основана одноименным фондом в 1977 году с целью выявить и поддержать архитектурные идеи, с успехом отвечающие надеждам и потребностям общин, в которых мусульмане составляют значительный процент. Для участия в ней отбираются проекты не только выделяющиеся архитектурным совершенством, но также повышающие общее качество жизни. Поскольку такие достижения обычно предполагают успешное сотрудничество между многими людьми, премия отмечает заслуги мэров, строителей, заказчиков, мастеров-ремесленников, инженеров и конечных потребителей – также как и архитекторов.

Всего за время работы комитета премии было присвоено 116 наград, номинировались за все время существования более девяти тысяч проектов. За последние 39 лет большинство великих архитекторов нашего времени либо получили премию Ага Хана, либо вошли в состав профессионального жюри или управляющего комитета премии: от Захи Хадид до Нормана Фостера, от Чарльза Корреа до Фрэнка Герри, от Жана Нувеля до Хасана Фатхи.

Ага Хан - 49-й наследный имам (духовный лидер) мусульман шиитов исмаилитов имамитов является духовным наставником 15-милионной общины, которая проживает в 25 странах, в основном в Западной и Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке, а также в Северной Америке и Западной Европе.

Премия в области архитектуры является частью Фонда культуры Ага Хана (AKTC), занимающегося разнообразной деятельностью, направленной на сохранение и пропаганду материальной и духовной культуры мусульманских обществ. В роли культурного агентства Сети развития Ага Хана (AKDN) фонд использует культурное наследие как инструмент поддержки и катализатор развития. Среди инициатив фонда – Программа исторических городов Ага Хана (HCP), нацеленная на возрождение исторических городов мусульманского мира, как в культурном, так и социально-экономическом аспекте.

Информация предоставлена
руководством "BFFT.space"
при содействии организаторов



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены