Разделы

Продолжается прием заявок на получение грантов РНФ научных лабораторий мирового уровня

Заявки принимаются до 28.04.2017    •    7 апреля 2017

Российский научный фонд проводит открытый публичный конкурс на получение грантов Российского научного фонда по мероприятию по мероприятию «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными.

Гранты выделяются на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2017–2020 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на три года по следующим отраслям знания:

01 Математика, информатика и науки о системах;

02 Физика и науки о космосе;

03 Химия и науки о материалах;

04 Биология и науки о жизни;

05 Фундаментальные исследования для медицины;

06 Сельскохозяйственные науки;

07 Науки о Земле;

08 Гуманитарные и социальные науки;

09 Инженерные науки..

Научное исследование (проект) должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации .

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов, осуществляющих научные исследования мирового уровня на базе существующих лабораторий (структурных подразделений российских научных организаций, российских образовательных организаций высшего образования) научных организаций.

Гранты на реализацию научным коллективом проекта по результатам конкурса предоставляются в распоряжение руководителя проекта на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях, предусмотренных Российским научным фондом, через организации, на базе которых будут выполняться проекты.

Финансовое обеспечение проекта в объеме не менее 32 (Тридцати двух) миллионов рублей в год формируется из гранта Фонда и софинансирования. Требования к форме и источникам софинансирования указаны в конкурсной документации. Размер одного гранта Фонда составляет не более: в 2017 году - 30 миллионов рублей, в 2018 году – 28 миллионов рублей, в 2019 году – 26 миллионов рублей, в 2020 году – 24 миллионов рублей.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается.

Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП -2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 12 часов 00 минут (по московскому времени) 28 апреля 2017 года.

Обязательная регистрация работ в УНИД (каб.78, Коченькова О.В., тел. 510-46-38).

Конкурсная документация размещена на сайте Российского научного фонда .

Информация предоставлена УНИД



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены