В состав нашего научно-образовательного кластера вошли два новых колледжа
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 201-91-18

В состав нашего научно-образовательного кластера вошли два новых колледжа

•   19 января 2016
В состав нашего научно-образовательного кластера вошли два новых колледжа

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан №983 от 25 декабря 2015 года утвержден новый состав научно-образовательного кластера. В частности, в состав нашего кластера вошли 2 колледжа – Нижнекамский агропромышленный колледж и Казанский колледж коммунального хозяйства и строительства.

Нижнекамский агропромышленный колледж – один из ведущих в Закамской зоне Республики Татарстан центров профессионального образования по подготовке специалистов в области высокотехнологичных производств, является инновационными многопрофильным образовательным заведением, где транспортное, строительное, жилищно-коммунальное, сельскохозяйственное направления занимают лидирующее положение. Нижнекамский агропромышленный колледж является коллективным членом Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз строителей Республики Татарстан», входит в реестр аккредитованных организаций осуществляющих обучение по охране труда. НК АПК имеет многолетнее сотрудничество с международной промышленной группой КНАУФ, с группой компаний «Skaldis».

В качестве приоритетных проектов колледжа можно выделить создание ресурсного центра для подготовки рабочих кадров для ведущих предприятий Республики Татарстан, внедрение дуального обучения, модернизация системы профессиональной ориентации в форме профессиональных проб, широкое участие в профессиональных конкурсах, в том числе развитие движения WorldSkills.

Нижнекамский агропромышленный колледж» является площадкой для осуществления деятельности специализированного центра компетенций, действующего на основе стандартов WorldSkills International (WSI) и WorldSkills Russia (WSR). Созданы тренировочные площадки по компетенциям «Автомеханика», «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Сантехника и отопление». Активно разрабатывается направление «Оператор беспилотных летательных аппаратов».

Более подробную информацию можно узнать на сайте колледжа.

Казанский колледж коммунального хозяйства и строительства является республиканским центром компетенций по профессиям «Столярное дело» и «Плотницкое дело», и именно здесь готовят будущих мастеров для соревнований WorldSkills Competition 2019 года.

Рейтинговым показателем колледжа является то, что по многим специальностям выпускники имеют возможность продолжения обучения в ВУЗах по сокращенной программе подготовки. Кроме того, на основании договоров о совместной деятельности с промышленными предприятиями и бизнес-сообществами, колледж осуществляет профессиональную переподготовку кадров по профилю основных профессиональных образовательных программ колледжа.

Перечень образовательных программ, по которым ведется подготовка, представлена на сайте колледжа.

Также, два Набережночелнинских колледжа нашего кластера (Набережночелнинский строительный колледж и Набережночелнинский экономико-строительный колледж имени Е.Н.Батенчука) реорганизованы (в форме слияния) в один, который именуется теперь как "Камский строительный колледж имени Е.Н.Батенчука".

Таким образом, в составе нашего научно-образовательного кластера 5 колледжей:
1. Казанский строительный колледж;
2. Казанский колледж коммунального хозяйства и строительства;
3. Камский строительный колледж имени Е.Н.Батенчука;
4. Бугульминский строительно-технический колледж;
5. Нижнекамский агропромышленный колледж.

В перспективе открытие Ресурсных центров по подготовке и повышению квалификации кадров рабочих специальностей для организаций строительной отрасли и ЖКХ на базе:
- Казанского строительного колледжа (г.Казань);
 - Камского строительного колледжа им. Е.Н.Батенчука (г.Наб.Челны);
- Бугульминского строительно-технического колледжа (г.Бугульма).

Перечень специальностей, используемых в строительстве и ЖКХ, реализуемых в колледжах научно-образовательного кластера КГАСУ:
1. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
2. Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов
3. Производство неметаллических строительных изделий и конструкций
4. Садово-парковое и ландшафтное строительство
5. Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования и вентиляции 
6. Сервис домашнего и коммунального хозяйства
7. Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования
8. Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
9. Земельно-имущественные отношения
10. Монтаж и эксплуатация оборудования газоснабжения
11. Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности
12. Экономика и бухгалтерский учет (в строительстве).


Информацию предоставил
доцент кафедры «Экспертизы и управления недвижимостью»,
член административной группы научно-образовательного кластера КГАСУ
И.Ф. Гареев.



6+
© КГАСУ 1999-2024. Все права защищены