Компания «ЮИТ Казань» начала сотрудничество с Казанским строительным колледжем
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-48-39

Компания «ЮИТ Казань» начала сотрудничество с Казанским строительным колледжем

•   2 июня 2016
Компания «ЮИТ Казань» начала сотрудничество с Казанским строительным колледжем

ООО «ЮИТ Казань» – российско-финская строительная компания, учрежденная финским концерном YIT. «ЮИТ Казань» строит жилье, создает инфраструктуру и осуществляет комплексное развитие территорий в столице республики Татарстан – Казани.

«ЮИТ Казань» уже год как ведет сотрудничество с КГАСУ. В 2015 году совместная работа началась с участия представителей компании в процедуре защиты выпускных квалификационных работ по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью». А в нынешнем учебном году сотрудничество КГАСУ с «ЮИТ Казань» продолжилось на новом уровне – студенты данной специальности занялись разработкой дипломных проектов на базе жилых комплексов это застройщика.

Для расширения распространения опыта «ЮИТ Казань», как российского подразделения ведущей европейской компании, было принято решение организовать сотрудничество со строительными колледжами Республики Татарстан. Первым колледжем, с кем началось сотрудничество, стал Казанский строительный колледж.

1 июня 2016 года состоялось встреча сотрудников «ЮИТ Казань» с руководством колледжа, организованная руководителем центра кластерного развития КГАСУ Гареевым Ильнуром. От «ЮИТ Казань» на встрече присутствовали начальник отдела по административным вопросам и персоналу Виктория Ветошкина и ведущий инженер по охране труда Эльвира Гарифуллина, участие которой был не случайным. Дело в том, что проблемы охраны труда на строительных площадках являются одним из ключевых вопросов. А «ЮИТ Казань» недавно продемонстрировала свой высочайший уровень, получив Кубок концерна YIT за самый высокий уровень охраны труда.

Сотрудники колледжа специалистам «ЮИТ Казань» продемонстрировали мастерские колледжа, и что самое главное, они были наполнены молодыми людьми, которые оттачивали своё мастерство по различным профессиям. К примеру, в столярной мастерской были представлены результаты труда ребят, которые могли бы удачно вписаться в интерьер деревянного дома. Учебный центр компании «ТехноНИКОЛЬ», расположенный в одной из мастерских колледжа, встретил гостей учебным процессом, где ребята обучались технологиям укладки мягкой кровли.

Представители «ЮИТ Казань» остались приятно удивлены тем системным подходом, который используется в подготовке квалифицированных рабочих кадров в Казанском строительном колледже.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве и начата работа по формированию плана совместных мероприятий. Ну а начало сотрудничества получилось весьма продуктивным – компания «ЮИТ Казань» передала Казанскому строительному колледжу в качестве подарка манекен, экипированный по всем правилам охраны труда. Дальнейший шаг – оборудование фирменного кабинета с информационными и демонстрационными материалами по охране труда.


Информацию предоставил Гареев И.Ф.,
член административной группы
научно-образовательного кластера «КГАСУ»



6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены