Университетская жизнь
Телефон приёмной комиссии 8 (800) 300-48-39

Новости

В КГАСУ собрались выпускники строительного факультета 1974 года

В КГАСУ собрались выпускники строительного факультета 1974 года

Ближе к лету в КГАСУ традиционно собираются выпускники вуза разных лет.  20 мая 2022 года состоялась встреча выпускников специальности «Промышленное и гражданское строительство» строительного факультета КИСИ 1974 года. Одним из представителей данного выпуска является ветеран университета, доцент кафедры металлических конструкций и испытаний сооружений, инициатор издания и литературный редактор книг воспоминаний сотрудников КИСИ-КГАСУ Юманов Виктор Александрович.
 
Гостей университета поприветствовали заместитель министра науки и высшего образования РФ А.Р. Гатиятов и ректор КГАСУ Р.К. Низамов. (см.: КГАСУ посетил заместитель министра науки и высшего образования РФ А.Р. Гатиятов)

Выпускники посетили музей истории университета, вспомнили своих преподавателей и студенческие годы. Директор музея Э.З. Гильмутдинова провела экскурсию по экспозиции, ответила на многочисленные вопросы гостей.

На память о встрече выпускники сфотографировались у входа в учебный корпус № 1 по ул. Зелёная.

Мы побеседовали с одним из выпускников — Иваном Андреевичем Кузнецовым, ныне проживающим в г. Альметьевске, инженером-строителем, многие годы проработавшим на строительстве разных объектов в Татарстане, России и даже в Ираке (2,5 года).

На вопрос о том, стоит ли сейчас молодым людям выбирать профессию строителя, Иван Андреевич ответил так: «Я всю жизнь в строительстве. Работа для строителей будет всегда! Даже в кризисы, сложные экономические и политические ситуации, строительство никогда не останавливается. Плюс к этому, у хороших специалистов и зарплата достойная. Всё, чего я добился в жизни, всё благодаря профессии строителя!»

К нашему разговору присоединяется друг и одногруппник Ивана Кузнецова — Владислав Матвеев: «Иван у нас был легендарным стройотрядовцем, так что первый профессиональный опыт получил уже в студенчестве. Молодежь должна выбирать профессию по душе, чтобы склонность была к профессии, чтобы нравилось этим заниматься».

«Вы знаете, по-настоящему гордость к своей профессии я испытал после строительства Иннополиса, — в наш разговор вступил Марк Гутьевич Смоляр. - Приезжаешь - ничего нет, голое поле, земля — сплошная глина, в которой моментально вязнет вся техника, уезжаешь — и после тебя что-то остаётся. Правильно в известной песне поётся: «Не каждому дано так щедро жить — на память людям города дарить!»

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью
Фото — С. Канзафарова




6+
© КГАСУ 1999-2022. Все права защищены