Новости и объявления КГАСУ

6 февраля 2021

Представители КГАСУ приняли участие в пленарных заседаниях грантополучателей программы Erasmus+
Университетская жизнь

Представители КГАСУ приняли участие в пленарных заседаниях грантополучателей программы Erasmus+

25-29 января 2021 года представители КГАСУ приняли участие в пленарных заседаниях грантополучателей программы Эрасмус+, чьи проекты были отобраны Европейской комиссией EACEA в категории по наращиванию потенциала в сфере высшего образования (CBHE). Вследствие ограничений на поездки, введенных из-за пандемии COVID-19, мероприятие в этом году проходило полностью в онлайн режиме.

Данное мероприятие было посвящено проектам, отобранным в 2020 году в рамках конкурса заявок EAC / A02 / 2019. Напомним, что среди победителей данного конкурса стал и наш проект «Capacity Building in Sustainability for Architectural Heritage (SAH)» / «Наращивание потенциала в области устойчивое развития архитектурного наследия» с участием КГАСУ в составе международного консорциума 11 вузов Европы (Италия, Германия, Греция), России, Армении и Ирана.

Основная цель заседаний и встреч — подробно рассмотреть вопросы, связанные с реализацией выигранных проектов, оперативным управлением грантовым соглашением и финансовыми правилами, применяемыми к гранту CBHE. Мероприятие также дало возможность новым и опытным координаторам пообщаться и поделиться опытом и передовой практикой. Встречи была разбиты на пленарные заседания, параллельные региональные семинары и двусторонние встречи с представителями Европейской комиссии. Участие в заседаниях было обязательным для всех отобранных проектов в рамках вышеупомянутого конкурса.

Среди хедлайнеров пленарного заседания первого дня был профессор Мухаммад Юнус, лауреат Нобелевской премии мира 2006 года в качестве основного докладчика. Спикерами также стали Ральф Радерс, руководитель подразделения, EACEA (председатель); Фемис Кристофиду, генеральный директор по вопросам образования, молодежи, спорта и культуры, и Софи Бернартс, руководитель отдела Erasmus ЕС - EACEA.

В последующие дни в ежедневных пленарных секциях, региональных семинарах и двусторонних встречах  количество представителей проектов было ограничено максимум двумя вузами-представителями от проекта, а именно: Координатор проекта, в нашем случае Университет Аквилы в лице проф. Анны Тоцци и один представитель одного из партнеров консорциума, не члена вне Евросоюза. Таковым учреждением стал наш университет, который представляли начальник Управления международных связей Ольга Порошенко и начальник ОПЯП УМС Лилия Гильмеева.

Во время двусторонних встреч координатор проектов от имени Европейского союза EACEA, господин Андреа Мурци,  выразил особый интерес к нашему проекту, задавал много вопросов по его реализации в дальнейшем, а также указал на сильные стороны нашего проекта и некоторые моменты, которые следует немного доработать в самом начале проекта.

В ответ профессор Анна Тоцци и Ольга Порошенко поделились своим мнением о том, какие шаги будут предприняты для улучшения заявки, и задали координатору несколько вопросов по управлению проектом и его финансовой стороне.

В двусторонних встречах также приняли участие представители национальных офисов Erasmus + в России и Армении. Все участники двусторонней встречи договорились провести в ближайшем будущем стартовую встречу консорциума в рамках проекта, в которой также примет участие и господин Андреа Мурци.

Информация предоставлена
Управлением международных связей КГАСУ

Дополнительные фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить