Разделы

Бойцы штаба студенческих отрядов КГАСУ в очередной раз доказали, что Труд – Крут!

Университетская жизнь •   5 Августа 2020
Бойцы штаба студенческих отрядов КГАСУ в очередной раз доказали, что Труд – Крут!

Пандемия внесла свои коррективы в нашу привычную жизнь и в организацию отрядной деятельности. Многие трудовые проекты в этом году были закрыты, некоторые студенческие отряды вынуждены были поменять свое направление или вовсе остаться дома. Но, несмотря на всё это, бойцы штаба студенческих отрядов Казанского государственного архитектурно-строительного университета готовы показать и доказать, что Труд – Крут!

Студенческий женский строительный отряд «Алькор» во второй раз отправился на Межрегиональную студенческую стройку «Северное сияние» в г. Новый-Уренгой. Девушки, как и в прошлом году, работают в производственно-техническом отделе, работают с документацией, чертежами и регулируют работу всей стройки.

Также целину на МСС «Северное сияние» проходят бойцы и кандидаты Студенческого строительного отряда «Казань». Ребята уже успели зарекомендовать себя и достичь определенных успехов – отряд стал лучшим в номинации «Многофункциональная маска» в конкурсе масок, заняли 2-е место в интеллектуальной игре «Северный КВиз».

Студенческий сервисный отряд «Altea» проведет свою вторую целину в составе Всероссийского сводного студенческого сервисного отряда «Ялта».  Отряд работает в крупном гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» в г.Ялта, Республика Крым. Основной задачей является обеспечение высококлассного сервиса и комфортного отдыха для отдыхающих со всей России. На объекте организована активная комиссарская деятельность, в которой ССервО «Altea» принимает активное участие. Отряд занял 1-е место в конкурсе целинных лагерей и сейчас готовятся к конкурсу визиток.

В этом году было принято решение закрыть многие детские оздоровительные лагеря, поэтому Студенческий педагогический отряд «Ignis» в этом году работает в составе Окружного сводного студенческого сервисного отряда «Крымский бриз» вместе с отрядами из Воронежа, Тюмени, Алтая, Рязани и Чувашии. Комиссаром проекта стала Эльвина Гизатуллина, комиссар ШСО КГАСУ и командир СПО «Ignis». Бойцы и кандидаты работают в качестве озеленителей, горничных, кухонных работников, официантов.

Бойцы ШСО КГАСУ всегда стремятся к новым высотам. Яна Азарченко, экс-комиссар ССервО «Барс» и руководитель сервисного направления Республики Татарстан, стала комиссаром Всероссийского сводного студенческого сервисного отряда  «Мрия». Участниками проекта стали бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Барс». Отряд работает на базе санаторно-курортного комплекса Mria Resort & Spa в Республике Крым. На днях прошло торжественное открытие трудового проекта и совсем скоро начнется комиссарская деятельность, где ССервО «Барс» покажет все, на что способен.

Информацию предоставила
Марина Астафьева, командир Штаба СО КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены