В "Студии А1" состоялась лекция преподавателя КГАСУ Е.В. Денисенко "Футурологические концепции в архитектуре"

Университетская жизнь •   13 Апреля 2018
В "Студии А1" состоялась лекция преподавателя КГАСУ Е.В. Денисенко "Футурологические концепции в архитектуре"

11 апреля 2018 года в рамках образовательного проекта «Архитектурная среда" в Студии А1" прошла лекция кандидата архитектуры, старшего преподавателя кафедры Теории и практики архитектуры, заместителя директора ИАиД Денисенко Елены Владимировны «Футурологические концепции в архитектуре».

На лекции Елена Владимировна рассказала о научно-исследовательской дипломной работе «Биотехногенный модуль обитания XXI века»: прогностических моделях футуристической архитектуры, развития общества и высоких технологий.

Е.В. Денисенко неразрывно связывает развитие человека будущего и архитектуру, а точнее, среду его обитания. По гуманистическому пути развития человек должен прийти к осознанию спасения планеты от самого себя, и главной проблемой для землян станет – экологическая. Технологии скакнут сильно вперед, что человек станет сверхчеловеком, транс-человеком (киборгом), а обитать мы будем в биотехногенных модулях, которые будут трансформироваться в любую удобную для нас форму, обеспечивающую наши потребности.

Поднятая спикером тема взбудоражила всех присутствующих и повысила мозговую активность в разы – студенты иначе взглянули на важность и значимость профессии архитектора.

В завершение лекции присутствующие задали множество вопросов, начиная от – «Станет ли наше поколение киборгами», и заканчивая – «Как генерировать подобные темы в учебном проектировании и научной деятельности».

Информацию предоставила
Резеда Ахметшина, студентка КГАСУ

Фото - Марина Гудина



© КГАСУ 1999-2018. Все права защищены