Студенты ИСТИЭС КГАСУ знакомились с современными технологиями на производстве завода "KASTAMONU" в ОЭЗ "Алабуга"

Университетская жизнь •   10 Октября 2017
Студенты ИСТИЭС КГАСУ знакомились с современными технологиями на производстве завода "KASTAMONU" в ОЭЗ "Алабуга"

9 октября 2017 года группы выпускного курса ИСТИЭС, профиля «ППСМИК» (4СТ01 и 4СТ02) для ознакомления с технологией изготовления плит МДФ и продуктов на их основе посетили в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» завод KASTAMONU, который специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий и другой продукции и входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Ребят очень тепло встретили на территории завода. Генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч рассказал об особенностях ведения бизнеса в области деревообработки, а также ответил на вопросы будущих выпускников.

Студенты ознакомились с линией доставки и переработки древесного сырья и подготовки связующего, линией непрерывного ленточного прессования МДФ, технологией облицовки панелей-полуфабрикатов декоративной ПВХ пленкой. Главный технолог линии рассказал о технологических особенностях производства, продемонстрировав стенд с сырьевой и полуфабрикатной продукцией, о современных мерах безопасности работы с древесными компонентами. Напоследок ребят накормили обедом в заводской столовой.

В организации экскурсии помогала Чулпан Хабибуллина - специалист по связям с общественностью.

Это уже не первое посещение нашими студентами ОЭЗ Алабуга и завода KASTAMONU. «Спасибо вам большое, благодаря вам мы увидели очень крутое производство! Нам очень понравилось!» - отозвались студенты.

Информацию предоставила
И.В. Колесникова, доцент кафедры ТСМИК КГАСУ



© КГАСУ 1999-2017. Все права защищены