Профессор КГАСУ Е.И. Прокофьев принял участие в круглом столе "БИЗНЕС Online" по проблемам элитного жилья в Казани

Университетская жизнь •   13 Февраля 2018
Профессор КГАСУ Е.И. Прокофьев принял участие в круглом столе "БИЗНЕС Online" по проблемам элитного жилья в Казани

Заведующий кафедрой графического моделирования, кандидат архитектуры, профессор Прокофьев Евгений Иванович в качестве эксперта принял участие в круглом столе на площадке деловой электронной газеты Татарстана "БИЗНЕС Online" по проблемам строительства элитного жилья в Казани. Е.И. Прокофьев - архитектор-проектировщик, автор многих проектов, реализованных в Казани: здание МВД РТ, Большой концертный зал Консерватории  им. С. Сайдашева, дворец игровых видов спорта "Баскет-Холл", реконструкция Губернаторского дворца (резиденция Президента РТ), здание Пенсионного Фонда РТ, стоматологический  комплекс, торгово-развлекательно-гостиничный комплекс, ресторан "Парус", реконструкция здания пригородного вокзала и другие.

Е.И. Прокофьев об элитном жилье: "Критерий элитного жилья начинается с местоположения, социального статуса жильцов, отдаленности от крупных транспортных развязок. Важны конструктивно-эстетические особенности дома. Внешне он должен быть вызывающим — в хорошем смысле этого слова. Важна планировочная структура дома. Кухня не меньше 20 квадратных метров, ванная — 7–8 квадратных метров. Вот тогда получается элитное жилье.

Обязательно наличие дополнительной инженерии — это очистка воздуха, система «Умный дом», высокие требования к качеству строительных материалов. Нужна и охрана построенного дома, причем не такая, где охранники сидят перед экранами и постоянно семечки лузгают, а постоянно контролирующая территорию и все, что на ней происходит.

Далее — число квартир в доме и на этаже должно быть ограниченным. Я уж не говорю о благоустройстве придомовых территорий, число парковочных мест должно доходить до двух на каждую квартиру. Нужна в принципе развитая инфраструктура — частные детские сады, сервис поблизости. На мой взгляд, в Казани элитный дом один — это так называемый «зеленый дом» (ЖК «Кристалл»), который строили москвичи. Там и квартиры по 200–400 квадратных метров".

Подробнее см.:«Что происходит с «элиткой» и бизнес-классом в Казани? Это война маркетологов!» Круглый стол «БИЗНЕС Online»: люди покупают не только элитные квадратные метры, но и соседство

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью

Фото: «БИЗНЕС Online».



© КГАСУ 1999-2018. Все права защищены